Involtini primavera ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del lavarello che passione nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 10 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Involtini primavera. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Involtini primavera proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Involtini primavera ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini primavera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti della ricetta Involtini primavera
  • 10 fogli di carta di riso 
  • 200 g di pollo macinato 
  • 1 cipollotto 
  • 1 carota grattugiata 
  • ½ cavolo cappuccio grattugiato 
  • 20 ml di salsa di soia 
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Pepe nero
  • 1 litro di olio di arachidi 
Per la salsa chili: 
  • 3 g di peperoncino tritato
  • 5 g di tapioca 
  • 150 ml di acqua 
  • 100 ml di aceto di riso 
  • 100 g di zucchero di canna 
Procedimento della ricetta Involtini primavera

In una padella rosolate il cipollotto, la carota ed il cavolo grattugiato. Unite il pollo, sale, pepe e la salsa di soia e tenete da parte. Sbattete l’uovo in una ciotola. 

 Mettete sul lato alto dei fogli di carta di riso il ripieno e date forma ai rotoli sigillandoli bene, portando i lati al centro del ripieno ed arrotolate su sé stesso sigillando con l’uovo.

Per la salsa chili, in una ciotola miscelate la tapioca con l’acqua. Mettete in un pentolino il resto degli ingredienti, unite la tapioca, portate ad ebollizione fino a che si addensa. Friggete gli involtini per un paio di minuti e servite con la salsa.

Video della ricetta Involtini primavera

Se volete vedere il video della ricetta Involtini primavera di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini primavera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti