Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della treccia di pane aromatico nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 14 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Focaccia con cipolle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Focaccia con cipolle proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Focaccia con cipolle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Focaccia con cipolle
Per l'impasto
Una volta raggiunta una consistenza omogenea, mettete a riposare il composto in una ciotola leggermente oleata per circa 2 ore a temperatura ambiente. Dividete l’impasto in pezzature da 500 grammi, posizionatele su una teglia ben oleata e lasciatele riposare per circa 30 minuti.
Dopodiché stendetele in teglia delicatamente in modo da arrivare a 2 terzi della teglia e lasciate riposare per altri 30 minuti. Passato questo tempo, stendete nuovamente la pasta fino ad arrivare ai bordi. Bagnate con la salamoia di olio, acqua e sale e condite con le cipolle bianche. Lasciate lievitare per circa 1 ora a temperatura ambiente. Infornate e cuocete a 250 gradi per 15/20 minuti.
Video della ricetta Focaccia con cipolle
Se volete vedere il video della ricetta Focaccia con cipolle di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Focaccia con cipolle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Focaccia con cipolle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + 4 ore di lievitazione
Ingredienti della ricetta Focaccia con cipolle
Per l'impasto
- 1 kg di farina tipo 0
- 650 gr di acqua
- 12 gr di lievito di birra
- 10 gr di malto in polvere
- 80 gr di olio evo
- 22 gr di sale
- 300 g di olio extravergine
- 200 g di acqua
- 40 g di sale
- 400 g di cipolle bianche
Una volta raggiunta una consistenza omogenea, mettete a riposare il composto in una ciotola leggermente oleata per circa 2 ore a temperatura ambiente. Dividete l’impasto in pezzature da 500 grammi, posizionatele su una teglia ben oleata e lasciatele riposare per circa 30 minuti.
Dopodiché stendetele in teglia delicatamente in modo da arrivare a 2 terzi della teglia e lasciate riposare per altri 30 minuti. Passato questo tempo, stendete nuovamente la pasta fino ad arrivare ai bordi. Bagnate con la salamoia di olio, acqua e sale e condite con le cipolle bianche. Lasciate lievitare per circa 1 ora a temperatura ambiente. Infornate e cuocete a 250 gradi per 15/20 minuti.
Video della ricetta Focaccia con cipolle
Se volete vedere il video della ricetta Focaccia con cipolle di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Focaccia con cipolle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Buonissima io già lo fatta 2 volte morbidissimo. Grazie a Fulvio
RispondiEliminaVeramente buona!Grazie Fulvio
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