Cinnamon rolls ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del parker house roll nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 26 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cinnamon rolls. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Cinnamon rolls proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Cinnamon rolls ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cinnamon rolls", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti + 14 ore di lievitazione


Ingredienti della ricetta Cinnamon rolls
Per l'impasto
  • 1 kg di farina 0 forte
  • 250 gr di uova
  • 300 gr di acqua
  • 120 gr di zucchero
  • 20 gr di sale
  • 20 gr di lievito di birra
  • 200 gr di burro
  • 3 gr di cannella in polvere
  • 1 bacca di vaniglia
Per farcire:
  • 50 g di zucchero bianco 
  • 50 g di zucchero muscovado 
  • 20 g di cannella in polvere
  • 30 g di burro fuso 
  • Per guarnire: 
  • 1 uovo sbattuto 
Procedimento della ricetta Cinnamon rolls

Versate tutti gli ingredienti, tranne il burro, all’interno dell’impastatrice, amalgamate per dieci minuti in prima velocità e per sei minuti in seconda velocità. 

Aggiungete lentamente il burro a pezzetti e impastate per altri dieci minuti. Lasciate lievitare all’interno di una ciotola per 12 ore in frigorifero. 

Versate il composto sul piano di lavoro e stendete la pasta con il mattarello in modo da formare un rettangolo, farcite il rettangolo spennellando con il burro fuso e distribuendo il mix di zuccheri e cannella in polvere.

Piegate l'impasto su sé stesso in modo da ottenere due strati di ripieno, appiattite leggermente con il mattarello e tagliate delle striscioline della larghezza di circa 5 cm. 

Tagliate ogni striscia in 3 parti, lasciando intera l’estremità superiore. Create una treccia e arrotolatela nuovamente su sé stessa, dandole una forma rotonda. 

 Adagiate le cinnamon rolls all’interno degli stampi da muffin, lasciate lievitare fino al raddoppio e bagnate con il misto di uovo. Infornate e cuocete a 180° per 15 minuti.

Video della ricetta Cinnamon rolls

Se volete vedere il video della ricetta Cinnamon rolls di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cinnamon rolls" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti