Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 6 maggio, dopo averci proposto la ricetta del semifreddo al caffè nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bocconcini di tacchino con agretti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Bocconcini di tacchino con agretti proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini di tacchino con agretti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Bocconcini di tacchino con agretti per 4 persone
Per gli agretti
Tagliate il tacchino a cubetti, mettetelo a marinare in una ciotola per 1 ora con il succo di limone, il rosmarino, la salvia tritata e la radice di zenzero grattugiata. Tagliate i pomodorini a metà e fateli appassire in forno con sale, pepe, olio, basilico e aglio per 30 minuti a 160°.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini di tacchino con agretti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti della ricetta Bocconcini di tacchino con agretti per 4 persone
Per gli agretti
- 2 mazzi di agretti
- 50 gr di pinoli
- 50 gr di uvetta
- olio evo
- sale e pepe
- 500 gr di fesa di tacchino
- succo di 1 limone
- 1 mazzetto di rosmarino
- 1 mazzetto di salvia
- 1 radice di zenzero
- 2 uova
- 200 gr di pangrattato
- 400 gr di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- basilico
- olio evo
- sale e pepe
Tagliate il tacchino a cubetti, mettetelo a marinare in una ciotola per 1 ora con il succo di limone, il rosmarino, la salvia tritata e la radice di zenzero grattugiata. Tagliate i pomodorini a metà e fateli appassire in forno con sale, pepe, olio, basilico e aglio per 30 minuti a 160°.
Frullate i pomodorini cotti con un frullatore ad immersione, aggiustate di sale e pepe. Scolate il tacchino dalla marinatura, passatelo nelle uova sbattute e poi nel pangrattato, disponeteli in una placca da forno, spennellate con un filo d'olio e fateli dorare a 180° per 15/20 minuti circa.
Bollite gli agretti in acqua salata, in una padella fate tostare i pinoli, unite gli agretti bolliti, un filo d'olio, versate l’uvetta precedentemente ammollata, saltate e aggiustate di sale e pepe. Servite sul piatto da portata disponendo la salsa di pomodorini, i bocconcini di tacchino e a fianco gli agretti.
Bollite gli agretti in acqua salata, in una padella fate tostare i pinoli, unite gli agretti bolliti, un filo d'olio, versate l’uvetta precedentemente ammollata, saltate e aggiustate di sale e pepe. Servite sul piatto da portata disponendo la salsa di pomodorini, i bocconcini di tacchino e a fianco gli agretti.
Video della ricetta Bocconcini di tacchino con agretti
Se volete vedere il video della ricetta Bocconcini di tacchino con agretti di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini di tacchino con agretti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se volete vedere il video della ricetta Bocconcini di tacchino con agretti di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini di tacchino con agretti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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