Torta pasqualina ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 23 marzo, dopo averci proposto la ricetta delle tomaxelle al sugo nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta pasqualina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Torta pasqualina proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Torta pasqualina ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta pasqualina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Torta pasqualina
Per l'impasto
  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina manitoba
  • olio
  • acqua
Per il ripieno
  • 1 kg di bietoline di campo
  • 500 gr di prescinseua
  • 10 gr di funghi secchi
  • 7 uova
  • 200 gr di formaggio grattugiato
  • 1 cipolla
  •  maggiorana
  • burro
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Torta pasqualina

Impastate le farine e l’olio, aggiungendo all’occorrenza dell’acqua tiepida. Stendete con il mattarello 6 sfoglie sottili di impasto. Sbollentate le bietole pulite, scolatele e tritatele con il coltello. 

Passatele in padella con una noce di burro e la cipolla tritata. Fate rinvenire i funghi secchi in un bicchiere d’acqua tiepida, tritateli e uniteli alle bietole. Aggiungete 4 uova, 150 grammi di formaggio grattugiato, il sale, il pepe e la maggiorana tritata.

Foderate uno stampo rotondo con le prime tre sfoglie, sovrapponendole l’una sull’altra, e versatevi sopra il composto di bietole. 

In una ciotola, mescolate la prescinsêua con il restante formaggio grattugiato e versatela sopra alla bietola. 

Formate, con l’aiuto delle dita, tre buchi sulla superfice della prescinsêua e adagiate all’interno di questi fori tre tuorli. Ultimate sovrapponendo le restanti 3 sfoglie. Chiudete bene i bordi, spennellate con olio extravergine di oliva e cuocete in forno a 180° per 35 minuti.

Video della ricetta Torta pasqualina

Se volete vedere il video della ricetta Torta pasqualina di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta pasqualina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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