Lo chef Mauro Improta, volto noto della trasmissione E' sempre mezzogiorno, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di venerdì 5 marzo, insieme alla ricetta dei Ravioli tonno e stracciatella, ha preparato anche una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tonno glassato al miele. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Tonno glassato al miele proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tonno glassato al miele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Tonno glassato al miele
Per il tonno glassato al miele, pelate le carote, pulite gli asparagi rimuovendo solo un pezzetto di gambo finale e sbollentate entrambe le verdure intere.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tonno glassato al miele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Tonno glassato al miele
- 300 g di filetto di tonno
- 50 ml di salsa soia
- 3 asparagi
- 2 carote baby
- 1 foglio di gelatina
- 50 ml di succo d’arancia
- 50 g di miele
- Sale di Maldon
- Olio EVO
- Fiori eduli
Per il tonno glassato al miele, pelate le carote, pulite gli asparagi rimuovendo solo un pezzetto di gambo finale e sbollentate entrambe le verdure intere.
Lasciatele raffreddare e in una ciotola conditele con un filo di olio EVO e il sale di Maldon. In un pentolino portate la salsa di soia ad ebollizione, aggiungete il foglio di gelatina ammorbidito in acqua fredda, versate il succo d’arancia e mescolate il tutto per ottenere un composto liscio e omogeneo.
Tagliate il filetto di tonno a fette quadrate di uno spessore di circa 5 cm l’una e con l’aiuto di un pennello laccatele con il miele, infine scottatele in una padella mezzo minuto per lato.
Tagliate il filetto di tonno a fette quadrate di uno spessore di circa 5 cm l’una e con l’aiuto di un pennello laccatele con il miele, infine scottatele in una padella mezzo minuto per lato.
In un piatto da portata versate alla base la riduzione di salsa soia, posizionate il tonno al centro e adagiate intorno le verdure. Decorate con i fiori eduli, condite con un filo d’olio d’oliva e servite.
Video della ricetta Tonno glassato al miele
Se volete vedere il video della ricetta Tonno glassato al miele di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonno glassato al miele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Tonno glassato al miele
Se volete vedere il video della ricetta Tonno glassato al miele di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonno glassato al miele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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