Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 1 marzo, dopo averci proposto la ricetta degli gnocchi di mascarpone nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sughi della settimana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Sughi della settimana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sughi della settimana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Sughi della settimana
Per il pesto di olive taggiasche
Per il pesto alle olive, con l’aiuto di un frullatore ad immersione create una crema frullando le olive, il basilico, il prezzemolo e l’olio. Se necessario unite qualche cubetto di ghiaccio per rendere più morbido e verde il pesto, infine aggiustate di sale e pepe.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sughi della settimana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Sughi della settimana
Per il pesto di olive taggiasche
- 350 gr di spaghetti
- 200 gr di olive taggiasche
- 1 mazzetto di basilico
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 60 gr di pomodori secchi
- 3 cubetti di ghiaccio
- olio evo
- 300 gr di funghi champignon
- 150 gr di prosciutto cotto
- 1 cipolla bianca
- 300 gr di passata di pomodoro
- 200 gr di mozzarella
- olio evo
- sale e pepe
Per il pesto alle olive, con l’aiuto di un frullatore ad immersione create una crema frullando le olive, il basilico, il prezzemolo e l’olio. Se necessario unite qualche cubetto di ghiaccio per rendere più morbido e verde il pesto, infine aggiustate di sale e pepe.
Per il sugo prosciutto e funghi, tagliate la cipolla a julienne e stufatela in una padella con un filo d’olio.
Unite i funghi puliti e tagliati a listarelle, fateli appassire leggermente e aggiungete la passata di pomodoro.
Unite i funghi puliti e tagliati a listarelle, fateli appassire leggermente e aggiungete la passata di pomodoro.
Cuocete per 5 minuti e aggiustate di sale e pepe. Cuocete gli spaghetti in acqua salata e condite su due piatti da portata con i due sughi preparati.
Terminate gli spaghetti al pesto con una guarnizione di pomodorini secchi. Per il sugo al prosciutto e funghi mantecate in padella gli spaghetti e in ultimo unite la mozzarella.
Video della ricetta Sughi della settimana
Se volete vedere il video della ricetta Sughi della settimana di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sughi della settimana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Sughi della settimana
Se volete vedere il video della ricetta Sughi della settimana di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sughi della settimana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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