Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del pane di Terni nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 23 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panini del buongiorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Panini del buongiorno proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panini del buongiorno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Panini del buongiorno
Per l'impasto
Versate tutti gli ingredienti, tranne il burro, l’olio e il cioccolato, all’interno dell’impastatrice. Impastate per dieci minuti in prima velocità e per sei minuti in seconda velocità.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panini del buongiorno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + 14 ore di lievitazione
Ingredienti della ricetta Panini del buongiorno
Per l'impasto
- 1 kg di farina 0 forte
- 5 uova
- 300 gr di acqua
- 140 gr di zucchero
- 20 gr di sale
- 12 gr di lievito di birra
- 150 gr di esubero di lievito madre
- 150 gr di burro
- 50 gr di olio
- 150 gr di cioccolato fondente a scaglie
- cioccolato fondente fuso
- granella di zucchero
Versate tutti gli ingredienti, tranne il burro, l’olio e il cioccolato, all’interno dell’impastatrice. Impastate per dieci minuti in prima velocità e per sei minuti in seconda velocità.
Aggiungete lentamente il burro a pezzetti e l’olio, e impastate per altri dieci minuti. Lasciate lievitare all’interno di una ciotola per 12 ore in frigorifero.
Versate il composto sul piano di lavoro e formate dei panini rotondi da 100 grammi, farciteli all’interno con le scaglie di cioccolato e metteteli a lievitare per 2 ore.
Versate il composto sul piano di lavoro e formate dei panini rotondi da 100 grammi, farciteli all’interno con le scaglie di cioccolato e metteteli a lievitare per 2 ore.
Infornate a 180 gradi e cuocete per 12 minuti. A cottura ultimata, guarnite la superficie con cioccolato fuso e granella di zucchero.
Video della ricetta Panini del buongiorno
Se volete vedere il video della ricetta Panini del buongiorno di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panini del buongiorno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Panini del buongiorno
Se volete vedere il video della ricetta Panini del buongiorno di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panini del buongiorno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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