Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di lunedì 22 marzo, dopo averci proposto la ricetta degli fagottini di crepes nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ossobuchi alla romana con piselli alla menta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Ossobuchi alla romana con piselli alla menta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ossobuchi alla romana con piselli alla menta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Ossobuchi alla romana con piselli alla menta
Pulite accuratamente le verdure, tagliatele a piccoli cubetti e fatele brasare in una padella a bordi alti con un filo di olio. A parte preparate gli ossibuchi, passateli leggermente nella farina e rosolateli in padella con olio.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ossobuchi alla romana con piselli alla menta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Ossobuchi alla romana con piselli alla menta
- 4 ossibuchi di vitello
- 70 g di cipolla
- 70 g di sedano
- 50 g di carote
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 l di brodo di carne
- 120 g di farina bianca 0
- Olio evo
- 400 g di piselli
- 1 limone
- 1 mazzetto di menta
- 1 kg di topinambur
- 2 scalogni
- 1 mazzetto di timo limonato
- 1 mazzetto di rosmarino
Pulite accuratamente le verdure, tagliatele a piccoli cubetti e fatele brasare in una padella a bordi alti con un filo di olio. A parte preparate gli ossibuchi, passateli leggermente nella farina e rosolateli in padella con olio.
Aggiungete gli ossibuchi alle verdure e lasciateli insaporire per qualche minuto, bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare ed aggiungete il brodo. Coprite con carta forno ed il coperchio e lasciate cuocere per circa un’ora e mezza.
In un pentolino sbollentate i piselli per 7 minuti, scolateli e fateli raffreddare. Aggiungete agli ossibuchi quando mancheranno circa 15 minuti di cottura in modo da far insaporire il tutto e terminate la cottura dei piselli.
Con un pelapatate pulite il topinambur cercando di fare meno scarto possibile. Tagliate a spicchi regolari, mettete in un pentolino con acqua fredda salata e portate a bollore facendoli cuocere per due minuti.
Con un pelapatate pulite il topinambur cercando di fare meno scarto possibile. Tagliate a spicchi regolari, mettete in un pentolino con acqua fredda salata e portate a bollore facendoli cuocere per due minuti.
Scolate, asciugate e condite con olio, timo, rosmarino e scalogno. Mettete in padella cuocendo per circa 20 minuti facendoli dorare, dovranno avere un aspetto simile alle patate saltate. Prima di servire gli ossibuchi aggiungete la buccia di mezzo limone grattugiata e qualche foglia di menta.
Video della ricetta Ossobuchi alla romana con piselli alla menta
Se volete vedere il video della ricetta Ossobuchi alla romana con piselli alla menta di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ossobuchi alla romana con piselli alla menta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Ossobuchi alla romana con piselli alla menta
Se volete vedere il video della ricetta Ossobuchi alla romana con piselli alla menta di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ossobuchi alla romana con piselli alla menta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento