Mushipan muffin al vapore ricetta Hirohiko Shoda da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Hirohiko Shoda, chef giapponese da anni in Italia ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di lunedì 22 marzo, dopo averci proposto la ricetta dei Frittura nuvola nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Mushipan muffin al vapore. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Mushipan muffin al vapore proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Mushipan muffin al vapore ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mushipan muffin al vapore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Mushipan muffin al vapore
  • 180 g di farina 00
  • 10 g di lievito in polvere vanigliato
  • 80 g di zucchero semolato
  • 180 ml di latte
  • 15 ml di olio di semi
  • 10 g di cacao amaro in polvere
  • Sale
Procedimento della ricetta Mushipan muffin al vapore

In una bacinella, miscelate la farina setacciata, il lievito in polvere vanigliato, lo zucchero semolato e un pizzico di sale. 

Aggiungete il latte e l'olio di semi e amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Trasferite metà del composto in un’altra bacinella e incorporate il cacao in polvere per ottenere un composto al cioccolato.

Preparate 4 pirottini di alluminio e, dentro ciascuno, posizionate un pirottino di carta da muffin. Versate i composti preparati nei pirottini. In una padella, versate un po’ di acqua e, raggiunto bollore, disponete i pirottini preparati. 

Chiudete con un coperchio e lasciate cuocere a vapore per 15-20 minuti, senza alzare mai il coperchio. Rimuovete i pirottini di alluminio e servite i mushipan.

Video della ricetta Mushipan muffin al vapore

Se volete vedere il video della ricetta Mushipan muffin al vapore di Hirohiko Shoda proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mushipan muffin al vapore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti

  1. Buongiorno ho fatto i mushipan in padella ECCEZIONALI grande effetto visivo e buoni ma scomodi da cuocere pochi per volta c'è un modo per cuocere in forno? Grazie

    RispondiElimina

Posta un commento