Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Massimiliano Scotti, esperto nella preparazione di gelati, che, dopo averci proposto la ricetta dello Gelato del papà nel corso della sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di mercoledì 17 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gelato del papà. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Massimiliano Scotti per preparare la ricetta Gelato del papà proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gelato del papà", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Gelato del papà
Per il gelato
Inserite in una brocca graduata il cioccolato fondente a pezzetti e la polvere di cacao. In un pentolino fate bollire l’acqua, lo zucchero e il miele d’acacia e mescolate così da creare uno sciroppo.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gelato del papà", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti + tempo in freeezer
Ingredienti della ricetta Gelato del papà
Per il gelato
- 350 gr di cioccolato fondente a pezzetti
- 150 gr di cacao in polvere
- 1 lt di acqua
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di miele di acacia
- 100 ml di grappa
- 8 biscottini al cioccolato
- 50 gr di scaglie di cioccolato
- 1 cucchiaino di caffè macinato
Inserite in una brocca graduata il cioccolato fondente a pezzetti e la polvere di cacao. In un pentolino fate bollire l’acqua, lo zucchero e il miele d’acacia e mescolate così da creare uno sciroppo.
Versate lo sciroppo all’interno della brocca graduata e fate sciogliere bene il cioccolato e il cacao in polvere. Mescolate il composto con una frusta per far amalgamare bene e aggiungete la grappa.
Trasferite il composto ottenuto all’interno di una pirofila e riponetela in freezer per 4 ore.
Trasferite il composto ottenuto all’interno di una pirofila e riponetela in freezer per 4 ore.
Per la base, in un piatto da portata con l’aiuto di un coppapasta tondo di 20 cm create una base di biscotti sbriciolati, scaglie di cioccolato e caffè macinato pressando con un cucchiaio per compattare bene il tutto. Posizionate sopra alla base creata una pallina di gelato e servite.
Video della ricetta Gelato del papà
Se volete vedere il video della ricetta Gelato del papà di Massimiliano Scotti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gelato del papà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Gelato del papà
Se volete vedere il video della ricetta Gelato del papà di Massimiliano Scotti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gelato del papà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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