Margherita con triglie e finocchietto ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di mercoledì 23 dicembre, dopo averci proposto la ricetta della Caponata siciliana nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Margherita con triglie e finocchietto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Margherita con triglie e finocchietto proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Margherita con triglie e finocchietto ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Margherita con triglie e finocchietto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Margherita con triglie e finocchietto
  • 400 g pasta margherita secca 
  • 350 g di filetti di triglie 
  • 2 alici sott’olio
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai olio extra vergine d’oliva
  • ½ bicchiere vino bianco
  • 150 g finocchietto selvatico 
  • 15 g pinoli
  • 15 g uva passa siciliana
  • 1 bustina di zafferano
  • 150 g di pane grattugiato
  • 50 g mandorle tritate tostate 
  • 20 g bottarga grattugiata 
  • peperoncino e sale
Procedimento della ricetta Margherita con triglie e finocchietto

Lavate, mondate e cuocete il finocchietto in acqua salata, scolatelo e conservate l’acqua di cottura. Tritate la cipolla e l’aglio, rosolate con olio extra vergine d’oliva assieme alle alici sott’olio, ai pinoli, all’uva passa e al peperoncino.

Aggiungete il finocchietto precedentemente tritato al coltello e i filetti di triglie, lasciate insaporire qualche istante. Bagnate con vino bianco e sfumate.

Allungate con poca acqua di cottura del finocchietto, aggiungete lo zafferano, correggete di sale e lasciate cuocere per qualche minuto. 

In una padella a parte, abbrustolite il pane grattugiato al quale aggiungete le mandorle tritate e tostate e la bottarga. 

Cuocete la margherita nell’acqua di cottura del finocchietto, scolateli al dente, amalgamateli alla salsa e servite con una spolverata di pane abbrustolito (muddica atturrata).

Video della ricetta Margherita con triglie e finocchietto

Se volete vedere il video della ricetta Margherita con triglie e finocchietto di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Margherita con triglie e finocchietto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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