Crostata cremosa al cioccolato e lamponi ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 28 dicembre, dopo averci proposto la ricetta dei Cappelletti in brodo nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata cremosa al cioccolato e lamponi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Crostata cremosa al cioccolato e lamponi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Crostata cremosa al cioccolato e lamponi ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata cremosa al cioccolato e lamponi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Crostata cremosa al cioccolato e lamponi
Per la pasta frolla:
  • 200 g. di burro
  • 75 g. di zucchero di canna 
  • 75 g. di miele
  • 4 tuorli
  • 150 g. di farina di mandorle
  • 350 g. di farina 
  • cannella in polvere
  • 1 bacca di vaniglia
  • un pizzico di lievito
Per il cremoso al cioccolato 
  • 340 g di cioccolato fondente al 70%
  • 5 g di gelatina in fogli
  • 200 g di latte intero
  • 10 g di glucosio
  • 400 g di panna fresca
Per il geleè ai lamponi
  • 125 g di polpa di lamponi
  • 4 fogli di gelatina
  • 40 g di zucchero 
Per decorare 
  • 500 ml di panna montata
  • 200 g di Lamponi 
  • Foglioline di menta 
  • Foglie d’argento edibile
Procedimento della ricetta Crostata cremosa al cioccolato e lamponi

Per il cremoso al cioccolato, in una casseruola mettete a bollire il latte con il glucosio, poi aggiungete la gelatina precedentemente lasciata ammollare in acqua fredda, il cioccolato tagliato a scaglie ed infine la panna. 

Mescolate bene il tutto con un frullatore a immersione e frullatelo per qualche minuto, poi lasciatelo raffreddare in frigorifero per 24 ore. 

Per la pasta frolla, impastate in una planetaria con gancio tutti gli ingredienti, lavorate fino a che il composto non risulti liscio e compatto, una volta ottenuto lasciatelo riposare in frigo 1 ora.

Una volta riposata tirate la frolla, stendetela sulla tortiera e cuocetela in bianco per 15-20 minuti a 160°. Per il geleé, scaldate metà gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda con lo zucchero, poi aggiungete l’altra metà della polpa e lasciatela rapprendere. 

Per la composizione della torta, versate sulla pasta frolla raffreddata la geleé, versate il cremoso al cioccolato ed infine decorate con panna montata, lamponi e foglioline di menta.

Video della ricetta Crostata cremosa al cioccolato e lamponi

Se volete vedere il video della ricetta Crostata cremosa al cioccolato e lamponi di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata cremosa al cioccolato e lamponi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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