Fugasse patate e pancetta ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Farinata di ceci nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 29 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fugasse patate e pancetta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Fugasse patate e pancetta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Fugasse patate e pancetta ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fugasse patate e pancetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Fugasse patate e pancetta
  • 1 kg farina tipo 2
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 200 g patate lesse
  • 550 g acqua
  • 22 g sale
  • 30 g olio evo
  • 100 g pancetta a cubetti
Procedimento della ricetta Fugasse patate e pancetta

Preparate l'impasto mettendo, in una ciotola, la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato e l’acqua. Mescolate per bene con un cucchiaio per poi aggiungere il sale, l’olio evo continuando sempre a mescolare. 

Quando l'impasto avrà preso consistenza, aggiungete le patate, che avrete, in precedenza, leggermente lessato e tagliato a cubetti piccoli e la pancetta anch'essa tagliata a dadini. 

Impastate per bene il tutto in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Coprite quindi la ciotola contenente l'impasto con una pellicola trasparente per alimenti e fate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.

Trascorso questo tempo, dividete l'impasto in due parti, allargate ciascuna parte su di un piano di lavoro infarinato aiutandovi con le mani fino ad ottenere un rettangolo. 

Fate delle incisioni sulla superficie dell'impasto a formare una lisca di pesce. Posizionate quindi l'impasto su una teglia da forno, distribuiteci sopra del rosmarino tritato insieme ad un giro d'olio e fate lievitare la focaccia per un'altra ora e mezza. 

Finito di lievitare, mettete la focaccia a cuocere in forno già caldo statico a 250° per 15 minuti.

Video della ricetta Fugasse patate e pancetta

Se volete vedere il video della ricetta Fugasse patate e pancetta di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fugasse patate e pancetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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