Cous cous di carne ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè lo chef siciliano Natale Giunta che, dopo averci proposto la ricetta della Saltimbocca alla romana con carciofi nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di lunedì 2 marzo, ci ha spiegato tutti i segreti per preparare una delle sue insuperabili ed appetitose ricette dal titolo Cous cous di carne. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Cous cous di carne proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cous cous di carne ricetta Natale Giunta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cous cous di carne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 180 minuti



Ingredienti della ricetta Cous cous di carne
  • 1 kg di cous cous precotto 
  • 1.2 kg di manzo
  • 1 cipolla grande
  • 3 gambi di sedano
  • 1 tazza di passata di pomodoro 
  • 100 gr concentrato di pomodoro 
  • 2 tazze d'acqua 
  • 50 gr ceci precotti
  • 2 carote
  • 400 gr patate
  • 3 cucchiaini di harissa
  • Olio evo
  • Sale
  • Per insaporire la carne
  • 1 peperoncino piccante
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini di paprika dolce in polvere 
  • 1/2 cucchiaino di aglio disidratato
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere 
  • 1 cucchiaino di cardamomo macinato
  • 1/4 cucchiaino di menta essiccata
Procedimento della ricetta Cous cous di carne

Tagliate la carne a cubettoni di 6 cm per lato e mettetela in un recipiente con il peperoncino tritato e tutte le altre spezie. In una pentola capiente, soffriggete nell’olio la cipolla tritata e ¾ del sedano tagliato a pezzi grossolani.

Quando il soffritto si sarà imbiondito, aggiungete la carne con tutti gli aromi. Giratela bene e fatela rosolare da tutte le parti. Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate insaporire a fuoco medio per 5 minuti.

Aggiungete il concentrato e l'acqua fino a coprire la carne, quindi portate a bollore e abbassate la fiamma a minimo; lasciate cuocere con il coperchio sulla pentola per almeno 90 minuti. Salate solo alla fine aggiungendo altra acqua se il liquido si ritira troppo.

Quindi aggiungete nello stufato di carne le patate pelate e divise in quattro. Coprite e lasciate cuocere ancora a fuoco bassissimo fin quando le patate saranno tenere ma non spappolate. Salate a cottura ultimata.

Mentre la carne cuoce, in un'altra pentola capiente mettete i ceci, le carote pelate e tagliate a tocchi grandi e il sedano rimasto. Riempite la pentola con acqua e accendete la fiamma a calore medio. Portate a bollore e aggiungete un paio di mestoli della salsa dello stufato, lasciate cuocere per 30-40 minuti.

Regolate di sale. Scolate le verdure dal brodo, fate la stessa cosa con la carne e le patate. Quindi unite i liquidi delle due pentole, rimettete sul fuoco il brodo e fatelo stringere un po’.

Versate una parte del brodo sul cous cous precotto, coprite e lasciate riposare per 8-10 minuti finché avrà assorbito tutto il liquido. Trascorso il tempo sgranate i cous cous con una forchetta.

Prendete una tazza dell’intingolo dello stufato e aggiungetevi la salsa Harissa. Versate  il cous cous  in una grande ciotola, guarnite il tutto con lo stufato e le verdure. Servite il brodo e la salsa piccante separatamente.

Video della ricetta Cous cous di carne

Se volete vedere il video della ricetta Cous cous di carne di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cous cous di carne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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