Torta al caramello e caffè ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova la maestra di cucina Natalia Cattelani che, dopo averci proposto la ricetta della Torta all'arancia nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di giovedì 6 febbraio, ci ha spiegato come preparare un'altra delle sue buonissime ed appetitose torte, più precisamente una torta caramello e caffè. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta al caramello e caffè proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Torta al caramello e caffè ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta al caramello e caffè", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Torta al caramello e caffè
  • 360 gr di farina
  • 280 gr zucchero 
  • 100 gr burro
  • 3 uova
  • 220 gr latte
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • Per la farcitura
  • 250 gr di formaggio spalmabile 
  • 120 gr di zucchero 
  • 60 gr di acqua
  • 150 gr di caffè 
  • Decorazione
  • Chicchi di caffè ricoperti di cioccolato 
  • 200 gr di panna montata
Procedimento della ricetta Torta al caramello e caffè

Mettere in ciotola la farina e lo zucchero, aggiungete le uova, il burro morbido e iniziate a lavorare. Unite il latte, e da ultimo il lievito setacciato.

Imburrate uno stampo da 24cm di diametro, versateci il composto e fate cuocere la torta a 180 gradi in forno statico per 40 minuti.

Nel frattempo preparate la farcitura: in un tegame fate sciogliere lo zucchero con l’acqua fino a far caramellare.

Togliete dal fuoco e aggiungete il caffè caldo, rimettete poi tutto sul fuoco e mescolate fino a quando il composto sarà diventato omogeneo.

Tenete da parte 2 cucchiai di questo composto e unite il resto, una volta raffreddato, al formaggio. Mescolate fino ad ottenere una crema morbida e inseritela in una sacca da pasticcere.

Prendete la torta, adagiatela sul piatto di portata e bucherellatela con il manico di un cucchiaio di legno. Versate nei buchi ottenuti la crema al caramello e caffè e con quella che rimane ricoprite la superficie.

Ricoprite poi tuta la torta con la panna montata e decorate con i chicchi di caffè e il caramello tenuto da parte e fatto leggermente restringere.

Video della ricetta Torta al caramello e caffè

Se volete vedere il video della ricetta Torta al caramello e caffè di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta al caramello e caffè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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