Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro la bellissima e bravissima Ginevra Antonini avente come tema la fesa di tacchino, il cuoco siciliano Natale Giunta, dopo averci preparato la ricetta del Panettone gastronomico nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 9 gennaio della Prova, la ricetta Rollatina di tacchino farcita. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Rollatina di tacchino farcita proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rollatina di tacchino farcita", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Rollatina di tacchino farcita
In un tegame con un fondo d’olio extravergine rosolate lo scalogno ed unite i carciofi mondati tagliati a julienne; aggiungete dell’acqua, regolate di gusto e, al termine della cottura, frullate.
Dividete in due ciotole e tenete da parte. Appiattite le fettine di tacchino con un batticarne, spalmate al centro una parte dei carciofi, aggiungete un pizzico di curcuma e adagiatevi sopra un bastoncino di provola affumicata e arrotolate.
Passate la rollatina nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato; friggete in abbondante olio di semi fino a completa doratura.
Passate in un colino l'altra parte dei carciofi e aggiungetevi della senape. Disponete la crema di carciofi alla senape sul fondo del piatto ed adagiatevi sopra la rollatina di tacchino tagliata a losanghe.
Video della ricetta Rollatina di tacchino farcita
Se volete vedere il video della ricetta Rollatina di tacchino farcita di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rollatina di tacchino farcita" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Rollatina di tacchino farcita
- 4 fettine di fesa di tacchino
- 2 carciofi
- 2 scalogni
- 150 gr provola affumicata
- 1 uovo
- 1 lt di olio di semi di arachide
- Farina
- Pangrattato
- Sale
- Olio evo
- Formaggio grattugiato
In un tegame con un fondo d’olio extravergine rosolate lo scalogno ed unite i carciofi mondati tagliati a julienne; aggiungete dell’acqua, regolate di gusto e, al termine della cottura, frullate.
Dividete in due ciotole e tenete da parte. Appiattite le fettine di tacchino con un batticarne, spalmate al centro una parte dei carciofi, aggiungete un pizzico di curcuma e adagiatevi sopra un bastoncino di provola affumicata e arrotolate.
Passate la rollatina nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato; friggete in abbondante olio di semi fino a completa doratura.
Passate in un colino l'altra parte dei carciofi e aggiungetevi della senape. Disponete la crema di carciofi alla senape sul fondo del piatto ed adagiatevi sopra la rollatina di tacchino tagliata a losanghe.
Video della ricetta Rollatina di tacchino farcita
Se volete vedere il video della ricetta Rollatina di tacchino farcita di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rollatina di tacchino farcita" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento