Polletto alla diavola ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè lo chef stellato di campagna Marco Bottega che, dopo averci proposto la ricetta della Tarte tatin salata con patate e guanciale nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di martedì 28 gennaio, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime ed appetitose ricette dal titolo Polletto alla diavola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Bottega per preparare la ricetta Polletto alla diavola proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Polletto alla diavola ricetta Marco Bottega
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polletto alla diavola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Polletto alla diavola
  • 1 polletto
  • Paprika dolce
  • Succo di 1 limone
  • Peperoncino
  • Olio evo
  • Pepe
  • Per il contorno
  • 3 rape bianche
  • 3 rape rosse
  • 3 cipollotti
  • 2 cipolle rosse
  • 1 costa di sedano 
  • 2 carote
  • 3 patate
  • 1/2 broccolo romano
  • 100 gr funghi champignon 
  • 300 gr spinacini
  • Finocchietto
  • Rosmarino
  • Timo
  • Alloro
  • Olio evo
  • Sale
Procedimento della ricetta Polletto alla diavola

Tagliate tutte le verdure grossolanamente, mettetele in una teglia, condite con olio e sale e le erbe aromatiche a piacimento.

Infornate per 30 minuti a 200°. Sul piano da lavoro appiattite bene il pollo, schiacciandolo con un batticarne, conditelo (dalla parte della pelle) con pepe, paprika dolce e o peperoncino e massaggiatelo con le mani per insaporire bene il tutto.

Capovolgete il pollo e condite la parte interna con il succo di limone, pepe, paprika e, per ultimo, il peperoncino.

Lasciate marinare il polletto per 5 minuti. Fate scaldare in una padella capiente abbondante olio evo, a fuoco vivace adagiate il pollo e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, abbassate la fiamma e lasciate dorare il polletto, senza girarlo, per circa 2-3 minuti.

Girate il polletto dall’altro lato, salatelo e lasciatelo cuocere per 10 minuti. Servite il polletto ben cotto accompagnato dalle verdure cotte al forno.

Video della ricetta Polletto alla diavola

Se volete vedere il video della ricetta Polletto alla diavola di Marco Bottega proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polletto alla diavola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti