Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro la regina delle sfogline Alessandra Spisni avente come tema la preparazione di due ricette aventi come ingrediente in comune la mortadella, il cuoco del buonumore Daniele Persegani, dopo averci proposto la ricetta del Vitello farcito con carciofi nella sua ultima apparizione alla Prova, torna a cucinare ai fornelli della Prova proponendoci, in questa puntata di martedì 28 gennaio, una delle sue buonissime e gustose ricette dal titolo Marubini mortadella ricotta e capperi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Persegani per preparare la ricetta Marubini mortadella ricotta e capperi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Marubini mortadella ricotta e capperi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Marubini mortadella ricotta e capperi
Impastate le uova con la farina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo; lasciate riposare il panetto.
Tritate la mortadella tagliata a cubetti con la ricotta, aggiungete il formaggio grattugiato e la noce moscata.
Tirate la sfoglia, disponete una parte di ripieno ad intervalli regolari e formate i marubini.
In una padella antiaderente scaldate una noce di burro, aggiungete i capperi tritati, un cucchiaio di farina ed il latte. Condite la pasta con la salsa ai capperi.
Video della ricetta Marubini mortadella ricotta e capperi
Se volete vedere il video della ricetta Marubini mortadella ricotta e capperi di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Marubini mortadella ricotta e capperi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Marubini mortadella ricotta e capperi
- Per la sfoglia
- 300 gr farina
- 3 uova.
- Per il ripieno
- 200 gr mortadella
- 100 gr ricotta
- 50 gr formaggio grattugiato
- Noce moscata
- Per il condimento
- 40 gr capperi dissalati
- 200 ml di latte
- Burro
- Farina
- Prezzemolo
- Sale e pepe
Impastate le uova con la farina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo; lasciate riposare il panetto.
Tritate la mortadella tagliata a cubetti con la ricotta, aggiungete il formaggio grattugiato e la noce moscata.
Tirate la sfoglia, disponete una parte di ripieno ad intervalli regolari e formate i marubini.
In una padella antiaderente scaldate una noce di burro, aggiungete i capperi tritati, un cucchiaio di farina ed il latte. Condite la pasta con la salsa ai capperi.
Video della ricetta Marubini mortadella ricotta e capperi
Se volete vedere il video della ricetta Marubini mortadella ricotta e capperi di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Marubini mortadella ricotta e capperi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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