Torna a cucina nelle cucine della Prova del Cuoco, uno dei personaggi di questa nuova stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno, più amati dal pubblico di casa, cioè la cuoca e cantate napoletana Angelica Sepe che, dopo averci proposto la ricetta della Genovese nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di lunedì 27 gennaio, ci ha spiegato come preparare un'altra buonissima ed appetitosa ricetta della tradizione gastronomica campana, cioè la carne alla pizzaiola.
Per permettere alla carne di rimanere tenera è indicato cuocerla per pochi minuti senza mai punzecchiarla con la forchetta per evitare che i liquidi all’interno fuoriescano rendendo la carne più dura ma girarla una sola volta aiutandosi con una spatola o un cucchiaio di legno o, ancora meglio, con una pinza da cucina.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Angelica Sepe per preparare la ricetta Carne alla pizzaiola con scarola ripassata proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carne alla pizzaiola con scarola ripassata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Carne alla pizzaiola con scarola ripassata
Riscaldate in un tegame largo l’olio (abbondante) gli spicchi d’aglio. Aggiungete l’origano secco e, dopo qualche secondo, la carne.
Tutto in sequenza molto rapida avendo cura di non far friggere l’olio. Appena la carne avrà iniziato a rilasciare i suoi umori, aggiungete i pomodori pelati e ravvivate la fiamma.
Lasciate cuocere circa 10 minuti e, quando la carne sarà cotta, aggiungere un pizzico di sale e in ultimo l’origano fresco.
Per la scarola, pulite la scarola accuratamente, affettatela e scottatela in abbondante acqua bollente. Scolatela e lasciatela intiepidire.
In una padella fate soffriggere tre cucchiai di olio con l'aglio in camicia e i filetti di acciughe. Aggiungete la scarola e lasciate cuocere con il coperchio e fuoco medio basso per 10 minuti.
A fine cottura aggiungete le olive, l'uvetta e i pinoli. Fate insaporire qualche minuto e impiattate.
Video della ricetta Carne alla pizzaiola con scarola ripassata
Se volete vedere il video della ricetta Carne alla pizzaiola con scarola ripassata di Angelica Sepe proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carne alla pizzaiola con scarola ripassata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Per permettere alla carne di rimanere tenera è indicato cuocerla per pochi minuti senza mai punzecchiarla con la forchetta per evitare che i liquidi all’interno fuoriescano rendendo la carne più dura ma girarla una sola volta aiutandosi con una spatola o un cucchiaio di legno o, ancora meglio, con una pinza da cucina.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Angelica Sepe per preparare la ricetta Carne alla pizzaiola con scarola ripassata proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Carne alla pizzaiola con scarola ripassata
- 8 fettine di vitellone alte 2 cm
- 400 gr pomodori pelati
- 2 spicchi d’aglio
- Origano secco
- Origano fresco
- Olio evo
- Sale e pepe
- Per la scarola
- 1 scarola
- 2 filetti di acciughe sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 15 olive nere di Gaeta
- 50 gr uvetta
- 30 gr pinoli
- Olio evo
- Sale
Riscaldate in un tegame largo l’olio (abbondante) gli spicchi d’aglio. Aggiungete l’origano secco e, dopo qualche secondo, la carne.
Tutto in sequenza molto rapida avendo cura di non far friggere l’olio. Appena la carne avrà iniziato a rilasciare i suoi umori, aggiungete i pomodori pelati e ravvivate la fiamma.
Lasciate cuocere circa 10 minuti e, quando la carne sarà cotta, aggiungere un pizzico di sale e in ultimo l’origano fresco.
Per la scarola, pulite la scarola accuratamente, affettatela e scottatela in abbondante acqua bollente. Scolatela e lasciatela intiepidire.
In una padella fate soffriggere tre cucchiai di olio con l'aglio in camicia e i filetti di acciughe. Aggiungete la scarola e lasciate cuocere con il coperchio e fuoco medio basso per 10 minuti.
A fine cottura aggiungete le olive, l'uvetta e i pinoli. Fate insaporire qualche minuto e impiattate.
Video della ricetta Carne alla pizzaiola con scarola ripassata
Se volete vedere il video della ricetta Carne alla pizzaiola con scarola ripassata di Angelica Sepe proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carne alla pizzaiola con scarola ripassata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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