Tagliatelle alle rape con ragù di agnello e cioccolato ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro la chef Rubina Rovini con il temutissimo Duello dei campioni, lo chef Diego Bongiovanni, dopo averci proposto la ricetta dell'Arista di maiale con arancia e speck nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 13 dicembre, la ricetta delle Tagliatelle alle rape con ragù di agnello e cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Tagliatelle alle rape con ragù di agnello e cioccolato proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliatelle alle rape con ragù di agnello e cioccolato ricetta Diego Bongiovanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle alle rape con ragù di agnello e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti della ricetta Tagliatelle alle rape con ragù di agnello e cioccolato
  • 4 costolette d'agnello con osso 
  • 500 g di cioccolato extra fondente 
  • 2 barbabietole rosse 
  • q.b. farina, 
  • uova, 
  • cipolla rossa, 
  • vino rosso, 
  • sale, 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Tagliatelle alle rape con ragù di agnello e cioccolato

Aggiungete le foglie nella padella e poi sfumate con il vino bianco. Tirate la pasta e preparatr le tagliatelle da cuocere in acqua bollente e salata. Lessate le coste rosse della rapa.

Grattugiate un po’ di cioccolato nel ragù. Scolate la pasta e i gambi della barbabietola e ripassateli in padella con il ragù. Impiattate con una grattugiata di cioccolato fondente sopra.

Video della ricetta Tagliatelle alle rape con ragù di agnello e cioccolato

Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelle alle rape con ragù di agnello e cioccolato di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle alle rape con ragù di agnello e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti