Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di venerdì 6 dicembre 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo venerdì 6 dicembre, per la sfida di inizio puntata tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, David Povedilla e Pasquale Rinaldo si daranno battaglia dietro i fornelli del nuovo studio della Prova del Cuoco in una sfida che ha come tema la preparazione di un piatto per il pranzo della domenica partendo da un ingredienti in comune.
Le ricette che i due chef hanno proposto nella fase iniziale della puntata di venerdì 6 dicembre della Prova del Cuoco sono state:
Torna in questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco, lo chef Gianfranco Pascucci, che, con la sua solita grande preparazione e bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, ci propone una delle sue buonissime ed appetitose ricette ovviamente a base di pesce, una pasta asciutta di mare.
La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova individuale: a scendere in campo tra i fornelli della Prova del Cuoco il pasticcere Guido Castagna che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di venerdì 6 dicembre, ci ha spiegato come preparare uno dei suoi prelibati dolci, perfetto per concludere il pranzo domenicale, cioè una meringata al cioccolato fondente.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Angelo, che ha scelto lo chef Gian Piero Fava per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Mariadiletta che ha scelto Fabrizio Sepe. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Carlo Spallino Centonze, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Lorenzo Sandano, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Bocconcini di alici su crema di cannellini - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Fabrizio Sepe
- Ravioli di zucca e provola affumicata - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Fabrizio Sepe
- Primosale in carrozza con cicoria e riduzione di clementine - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Gian Piero Fava
- Galletto alla senape con salsa di topinambur all'anice - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Gian Piero Fava
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di venerdì 6 dicembre 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento