Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di venerdì 13 dicembre 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo venerdì 13 dicembre, per la sfida di inizio puntata tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, Diego Bongiovanni e Rubina Rovini si daranno battaglia dietro i fornelli del nuovo studio della Prova del Cuoco nel temutissimo Duello dei campioni in cui i due chef dovranno preparare una ricetta partendo da tre ingredienti che scopriranno live in diretta.
Le ricette che i due chef hanno proposto nella fase iniziale della puntata di venerdì 13 dicembre della Prova del Cuoco sono state:
- Tagliatelle di rapa con ragù di agnello e cioccolato ricetta Diego Bongiovanni
- Costine gassate al miele con barbabietola al cioccolato ricetta Rubina Rovini
Torna in questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco, lo chef Gianfranco Pascucci, che, con la sua solita grande preparazione e bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, ci propone una delle sue buonissime ed appetitose ricette ovviamente a base di pesce, cioè una rana pescatrice con zuppetta di ceci e rosmarino.
La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova individuale: a scendere in campo tra i fornelli della Prova del Cuoco il pasticcere Sal de Riso che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di venerdì 13 dicembre, ci ha spiegato come preparare uno dei suoi prelibati dolci, il dolce per antonomasia per festeggiare il Natale, cioè il buonissimo panettone milanese.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Pino, che ha scelto lo chef Juri Risso per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Barbara che ha scelto Riccardo Facchini. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Carlo Spallino Centonze, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Lorenzo Sandano, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Cappelletti con primo sale e radicchio - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Riccardo Facchini
- Calamaretti all'inchiostro con crema di lenticchie gialle - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Riccardo Facchini
- Tartellette di polenta con broccoletti e peperoni secchi - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Juri Risso
- Filetto di maiale con frutta secca e patate viola- seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Juri Risso
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di venerdì 13 dicembre 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento