Paccheri fritti e Frittatina Soufflé ricetta Pasquale Rinaldo da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro lo chef spagnolo David Povedilla avente come tema la preparazione di una delle portate del pranzo della domenica, lo chef Pasquale Rinaldo, dopo averci proposto la ricetta del Pollo fritto a listarelle nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 6 dicembre, la ricetta degli Antipasti all'Italiana, cioè Paccheri fritti e Frittatina Soufflé. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Pasquale Rinaldo per preparare la ricetta Paccheri fritti e Frittatina Soufflé proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paccheri fritti e Frittatina Soufflé", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Paccheri fritti e Frittatina Soufflé
  • Per i paccheri fritti
  • 100 gr di paccheri
  • 150 gr ricotta vaccina
  • 150 gr pecorino grattugiato 
  • 150 gr salame tipo napoli
  • 3 uova
  • 200 gr pangrattato 
  • 500 ml olio di semi di girasole 
  • Sale e pepe
  • Per la frittatina Soufflé
  • 4 uova
  • 300 gr formaggio grattugiato 
  • 300 gr besciamella 
  • 150 gr provolone dolce
  • 150 gr carote
  • 200 gr piselli gelo
  • Erba cipollina 
Procedimento della ricetta Paccheri fritti e Frittatina Soufflé

Per i paccheri, cuocete i paccheri in acqua bollente salata. Nel frattempo mantecate la ricotta con il formaggio grattugiato, regolate di gusto ed unite il salame tagliato a pezzettini ed il basilico.

Riempite i paccheri con la farcia di ricotta e salame; passate nella farina poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato. Friggete in olio di semi profondo.

Per la frittata, dividete i tuorli dagli albumi; montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e, a parte, i tuorli con il formaggio grattugiato.

In un tegame con un fondo d’olio extravergine cuocete i piselli con dell’erba cipollina. In un’altra padella scottate le carote tagliate a cubetti e regolate di sale.

Unite le carote ed i piselli alla besciamella, aggiungete i tuorli ed aggiungete gli albumi montati; mescolate e versate il composto ottenuto negli stampini. Cuocete in forno a 170° per 10’.

Video della ricetta Paccheri fritti e Frittatina Soufflé

Se volete vedere il video della ricetta Paccheri fritti e Frittatina Soufflé di Pasquale Rinaldo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paccheri fritti e Frittatina Soufflé" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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