Arrosto di manzo con maionese di pomodori secchi e capperi ricetta Emilio Signori da Prova del Cuoco

Gradito ospite di questa puntata di martedì 20 novembre della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, lo chef della Locanda La Luna di Tirli ed esperto della cucina maremmana, Emilio Signori, che, dopo averci preparato la ricetta della Faraona al vin santo con puré di patate e sedano rapa nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto questa volta un delizioso arrosto di manzo servito con delle patate a rondelle ed una maionese speciale preparata con capperi e pomodori secchi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Emilio Signori per preparare la ricetta Arrosto di manzo con maionese di pomodori secchi e capperi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Arrosto di manzo con maionese di pomodori secchi e capperi ricetta Emilio Signori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosto di manzo con maionese di pomodori secchi e capperi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Arrosto di manzo con maionese di pomodori secchi e capperi
  • 1 kg di noce o cimalino di manzo,
  • 2 spicchi d'aglio,
  • 3 rametti di rosmarino,
  • Olio evo,
  • Sale,
  • 2 bicchieri di vino rosso,
  • 1/2 kg patate lesse,
  • 300g di pomodori secchi sott'olio,
  • 50g di capperi,
  • 100g di misticanza,
  • Brodo di carne
Procedimento della ricetta Arrosto di manzo con maionese di pomodori secchi e capperi

Dopo aver legato la carne di manzo, mettete in un tegame abbastanza alto a sigillare, scottando bene ambo le parti, con un filo d'olio, 2 spicchi d'aglio e 3 rametti di rosmarino.

Salate e sfumate con il vino rosso. Trasferite la carne in forno preriscaldato a 200° per 45/50 minuti nella stessa pentola o in una teglia profonda, girate a metà cottura e bagnate col brodo.

A parte lessate le patate a 3/4 di cottura, una volta raffreddate tagliate l'estremità e affettate a 2cm l'una.


In padella antiaderente con una noce di burro adagiate le patate e formate una crosticina in ambo i lati. A parte prendete un bicchiere per immersione e lavorate i pomodori secchi con i capperi e olio fino a che non si ottiene una crema liscia.

Appena l'arrosto è pronto adagiate in un grande vassoio le patate, l'arrosto affettato e sopra ogni fetta aggiungete una cucchiaiata di maionese di pomodori. Decorate con misticanza.

Video della ricetta Arrosto di manzo con maionese di pomodori secchi e capperi

Se volete vedere il video della ricetta Arrosto di manzo con maionese di pomodori secchi e capperi di Emilio Signori proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrosto di manzo con maionese di pomodori secchi e capperi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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