Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza con carciofi e fonduta di gorgonzola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti della ricetta Pizza con carciofi e fonduta di gorgonzola
Per il primo impasto
- 1 Kg di farina tipo 2,
- 5 g lievito di birra secco
- 550 g acqua fredda,
- 200 g di farina di farro,
- 200 g di acqua bollente,
- 20 g di sale
- gorgonzola
- carciofi
- sale
- olio per friggere
- olio evo
Partendo dall’impasto che, per questa pizza, ha una lavorazione particolare, utilizzate 1 Kg di farina tipo 2, aggiungete 5 g lievito di birra secco e 550 g acqua fredda. Mescolate rapidamente, senza impastare, e lasciate riposare per 20 minuti.
In un’altra ciotola, invece, mescolate 200 g di farina di farro a 200 g di acqua bollente. Mescolate rapidamente questo secondo composto e lo unite al primo, già ‘riposato’. Mescolate i due composti ed aggiungete 20 g di sale.
A questo punto, ogni 10 minuti, per 3 volte, lavorate l’impasto, dando delle pieghe. Mettete in frigorifero, coprendo con della pellicola, e lasciate lievitare 24 ore.
Stendete delicatamente l’impasto e lo posizionate su una teglia rettangolare. Condite con un filo d’olio e sale. Infornate, al massimo della temperatura, per 12 minuti, partendo dalla parte bassa. Sfornate.
Disponete sopra dei fiocchetti di gorgonzola e li spalmate leggermente. Mettete sopra dei carciofi trifolati (tagliati finemente e passati in padella con abbondante olio e sale).
Infine, completate con una fonduta di gorgonzola e delle chips croccanti di carciofo fritto e della misticanza fresca.
Video della ricetta Pizza con carciofi e fonduta di gorgonzola
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza con carciofi e fonduta di gorgonzola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento