Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gran fritto misto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Gran fritto misto
Ingredienti Gran fritto misto
- occhi di canna
- totanelli
- triglie
- gambero rosso
- calamaro
- alice
- merluzzetto
- 100 g farina di polenta,
- 50 g maizena
- 200 g farina 00,
- 10 g sale,
- 550 g acqua
Preparate la pastella. In una ciotola mettete la farina bianca, un paio di cucchiai di amido di mais, un po’ di vodka (2 cucchiai) e l’acqua. Frullate con un mixer ad immersione e la fate raffreddare in frigorifero.
Poco prima di friggere, frullate ancora con il mixer ad immersione, in modo che la pastella sia ricca di bollicine (montata). Immergete le triglie sfilettate, i totanelli ad anelli e le alici sfilettate nella pastella e tuffate in olio d’oliva o di arachide a 170-180°.
Raggiunta la doratura, fate sgocciolare su carta assorbente e salate. Seconda pastella: mescolate la farina di polenta all’amido di mais. Salate e profumate con erbe aromatiche tritate (rosmarino).
Passate i gamberi, le triglie e i calamari nella miscela e li friggete. Potete friggere le alici, il merluzzo ed i gamberi passandoli semplicemente nella farina bianca.
Video della ricetta Gran fritto misto
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gran fritto misto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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