Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gratin di finocchi con anice stellato e gamberi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Gratin di finocchi con anice stellato e gamberi
- 2 finocchi,
- 4 bacche di anice stellato,
- 1 bacca di ginepro,
- 1 foglia di alloro,
- 300 g di gamberi,
- 1 noce di burro,
- 100 g di pangrattato,
- 100 g di formaggio grattugiato,
- prezzemolo q.b.
- 30 g di burro,
- 30 g di farina,
- 300 ml di brodo di pesce,
- sale e pepe
Per la besciamella di pesce: in un tegame sciogliete il burro, unite la farina, mescolate ed aggiungete il brodo di pesce; cuocete a fiamma dolce, continuando a mescolare, fino ad ottenere una besciamella cremosa.
Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte. Cuocete per circa 5 minuti i finocchi tagliati a spicchi in acqua bollente salata con l'anice stellato, il ginepro e l'alloro.
Scolate ed asciugate bene. In una pirofila imburrata e spolverata di pangrattato, adagiate i finocchi, aggiungete i gamberi tagliati grossolanamente e coprite con la besciamella.
Cospargete la superficie con il prezzemolo tritato, il pangrattato ed il formaggio grattugiato. Gratinate in forno a 220°.
Video della ricetta Gratin di finocchi con anice stellato e gamberi
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