Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caponata classica", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Caponata classica
- 1 melanzana grande
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 50 g di olive nere denocciolate
- 25 g di capperi dissalati
- 30 g di pinoli
- 2 pomodori ramati maturi
- 20 g di zucchero
- 20 g di aceto di vino bianco
- 3 foglie di basilico
- 50 g di pecorino stagionato grattugiato
- 300 g di olio di semi di arachide
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale grosso q.b.
- sale fino q.b.
Mettete a stufare la cipolla, che avrete in precedenza tagliato a fettine, in una padella con un goccio d'olio. Fate spurgare nel frattempo le melanzane in acqua dopo averle tagliate a dadini togliendo anche la buccia.
Aggiungete nella padella della cipolla i pomodori a pezzetti, le olive, i pinoli fatti tostare in precedenza, il sedano tagliato a dadini e i capperi. Nel frattempo preparate, in forno o in padella, una cialda di formaggio grattugiato.
In un pentolino profondo mettete dell'olio e scaldatelo per friggere i dadini di melanzana che poi scolerete su carta assorbente da cucina aggiungendoli poi nella padella con il pomodoro e gli altri ingredienti.
Fate cuocere il tutto aggiungendo dello zucchero e sfumando con dell'aceto. Servite quindi la caponata completando il piatto con la cialda di formaggio grattugiato.
Video della ricetta Caponata classica
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caponata classica" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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