Bocconcini di pollo fritti con nocciole e cipolle ricetta Katia Maccari da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un piatto a base di pollo fritto, è andata in onda oggi venerdì 2 febbraio 2018 la sfida ai fornelli tra la chef Katia Maccari del pomodoro rosso e Marco Bottega per la squadra del peperone verde. La simpatica e brava chef ha vinto la sfida iniziale proponendo la ricetta dei bocconcini di pollo che Katia ha fritto con una panatura a base di nocciole tritate e servito con della cipolla in tempura come contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Katia Maccari per preparare la ricetta Bocconcini di pollo fritti con nocciole e cipolle durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Bocconcini di pollo fritti con nocciole e cipolle ricetta Maccari da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini di pollo fritti con nocciole e cipolle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti della ricetta Bocconcini di pollo fritti con nocciole e cipolle
  • 2 fettine di petto di pollo,
  • 100 g di farina,
  • 30 g di amido di mais,
  • 100 g di pane grattugiato,
  • 50 g di nocciole intere tostate,
  • 2 uova,
  • 1 cipolla rossa,
  • 100 g di acqua frizzante ghiacciata,
  • 1/2l di olio di semi di arachide,
  • 80 g di misticanza,
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Bocconcini di pollo fritti con nocciole e cipolle

Tritate le nocciole e poi mescolate con il pangrattato. Tagliate il pollo a bocconcini, versate la farina in un piatto e rompete le uova in una ciotola. Sbattete le uova con una presa di sale.

Passate i bocconcini di pollo prima nella farina poi nelle uova sbattute. Passateli infine nel composto a base di pangrattato e nocciole. Friggete in olio di semi bollente e aggiustate di sale e pepe.


Preparate la tempura: mescolate la farina con l'amido di mais e l'acqua frizzante ghiacciata. Tagliate la cipolla in modo da ricavare delle rondelle; tuffatele nella tempura e friggete in olio di semi.

Servite i bocconcini di pollo sopra un letto di misticanza e accompagnate con le cipolle in tempura.

Video della ricetta Bocconcini di pollo fritti con nocciole e cipolle

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