Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arancini classici", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Arancini classici
- 300 gr di riso Arborio,
- brodo vegetale
- 150 gr di provola affumicata
- 100 gr di mix di formaggi grattugiati
- 120 gr di piselli gelo
- 200 gr di macinato misto di carne
- 2 scalogni
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- vino bianco
- 2 uova
- 300 gr di pane grattugiato
- olio di semi di arachide per friggere
- olio di oliva
- sale e pepe
Preparate il soffritto mettendo in una padella con l'olio carote, sedano e cipolle che avrete tritato finemente. Aggiungete la carne macinata e fate rosolare il tutto sfumando con il vino ed aggiustando di sale.
Fate cuocere mentre a parte cuocete anche i piselli gelo. Cuocete a parte anche il riso con il brodo e, a fine cottura, aggiungete la provola tagliata a pezzetti ed un misto di formaggi grattugiati.
Mescolate il tutto portando la padella fuori dal fuoco. Versate quindi il riso in una teglia e fatelo raffreddare coperto con una pellicola.
Per preparare gli arancini, bagnatevi le mani e create delle palline di riso. Al centro di ogni pallina di riso mettete un pò del ragù preparato in precedenza ed un pò di piselli.
Chiudete gli arancini dando loro la classica forma a pera e passateli prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Friggete gli arancini in una padella profonda con olio di semi di arachide ben caldo. SColateli su carta assorbente da cucina e serviteli caldi.
Video della ricetta Arancini classici
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arancini classici" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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