Uccelletto alla verza ricetta Cesare Marretti da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Involtini di verza con riso e verdure proposta da Gian Piero Fava, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di mercoledì 17 gennaio avente come tema la preparazione di un involtino a base di verza, lo chef toscano Cesare Marretti ha risposto proponendo una buonissima ed originale ricetta, una rivisitazione del classico piatto dei fagioli all'uccelletto unendo la verza ai fagioli e alla salsiccia per questo appetitoso secondo piatto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cesare Marretti per preparare la ricetta Uccelletto alla verza durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Uccelletto alla verza ricetta Marretti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Uccelletto alla verza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Uccelletto alla verza
  • 4 foglie grandi di verza
  • 1 scatola di fagioli cannellini precotti
  • 4 salsicce
  • 2 spicchi d'aglio
  • 700 gr di passata di pomodoro
  • salvia
  • rosmarino
  • sale
  • pepe e olio
Procedimento della ricetta Uccelletto alla verza

Sbollentate in acqua insieme alla salvia, il rosmarino e l'aglio in camicia delle foglie di verza, avendo cura di aggiustare di sale. Fate poi raffreddare la verza sbollentata in acqua fredda salata disponendola poi sul canovaccio e fate asciugare il tutto.

A parte sbollentate la salsiccia mentre se usate i fagioli cannellini in scatola dovete prima sciacquarli por poi saltarli in padella aggiungendo del rosmarino, un filo d'olio, l'aglio e una foglia di salvia.


Fate andare un pò e poi aggiungete la passata di pomodoro. Farcite quindi le foglie di verza con la salsiccia sbollentata e chiudete in modo da creare degli involtini che farete poi insaporire nel sugo dei fagioli. Servite caldo completando il piatto con un giro di olio a crudo e pepe.

Video della ricetta Uccelletto alla verza

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Uccelletto alla verza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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