Triangoli di carne con salsa ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Torna anche questa settimana alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la simpaticissima maestra di cucina emiliana Alessandra Spisni che, in questa puntata di lunedì 8 gennaio, ci ha proposto uno dei suoi soliti e gustosi piatti a base di sfoglia fresca deliziandoci con la ricetta dei triangolini farciti con un ripieno a base di polpa di vitello rosolata in padella con misto per soffritto, il tutto poi condito con il liquido di cottura filtrato dello stesso vitello. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Triangoli di carne con salsa durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Triangoli di carne con salsa ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Triangoli di carne con salsa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Triangoli di carne con salsa
  • 3 uova
  • 300 g di farina
  • 500 g di polpa di vitello in un sol pezzo
  • 1 uovo
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 1 scalogno, 
  • 1 foglia di alloro
  • 1 piccola carota
  • 1 patata
  • 100 g di burro
  • 1 bicchiere di vino rosso robusto
  • 1 bicchiere di brodo
  • farina qb
  • sale e pepe macinati
Procedimento della ricetta Triangoli di carne con salsa

Salate e pepate la carne su tutti i lati e spolveratela di farina. In un tegame dai bordi alti, rosolate la carne nel burro, a fuoco basso per non bruciare il grasso, una volta rosolato su tutti i lati, aggiungete tutte le verdure tagliate a tocchetti piccoli.

Bagnate con il vino e lasciate riprendere il bollore. Cuocete qualche minuto per far evaporare l'alcool. Aggiungete il brodo, coprite con coperchio e lasciate cuocere per un paio di ore a fuoco bassissimo. Una volta cotto, togliete la carne e filtrate il sugo.


Tritate la carne assieme alle verdure di cottura, passando il tutto al tritacarne due volte a disco fine. Aggiungete un uovo e 100 gr di formaggio grattugiato. Se il composto risultasse troppo asciutto, correggete con poco sugo di cottura.

Impastate e tirate la sfoglia, confezionate i triangoli e sbianchiteli. Al momento di servire, cuocete in abbondante acqua salata per pochi minuti. Condite con il sugo di cottura della carne e spolverate con il formaggio grattugiato a parte.

Video della ricetta Triangoli di carne con salsa

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Triangoli di carne con salsa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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