Spigola al sale ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Appuntamento quest'oggi al giovedì con la ricetta a base di pesce per la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. In questa puntata del 4 gennaio 2018, torna a trovarci uno dei volti più famosi della Prova, esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di un buonissimo e classico secondo piatto, ovviamente a base di pesce, una spigola al sale, un modo semplice ed appetitoso di preparare un pesce gustoso come la spigola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Spigola al sale durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spigola al sale ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spigola al sale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Spigola al sale
  • 1 Kg Spigola, 
  • 600 g sale, 
  • 200 g albumi, 
  • 100 g erbe e spezie
Ripieno: 
  • capperi,
  • olive, 
  • pomodorini

Procedimento della ricetta Spigola al sale

Eviscerate la spigola o la comprate già pulita. In una ciotolina, mettete dei pomodorini a cubetti, olive denocciolate a pezzetti, dei capperi e del basilico fresco spezzettato.

In una ciotolina, mettete dei pomodorini a cubetti, olive denocciolate a pezzetti, dei capperi e del basilico fresco spezzettato. Inserite questo condimento, insieme ad una fettina di limone, all’interno della pancia del pesce eviscerato. Chiudete per bene la pancia, pressando con le mani.

In una ciotola, miscelate il sale fino con il sale grosso (quest’ultimo dev’essere una minima parte). Unite le erbe e spezie a piacere (ad esempio il pepe rosa, del finocchietto ed altre erbe) ed un goccio d’acqua.


Mescolate, quindi incorporate l’albume montato a neve. Mescolate. Dovete ottenere un composto simile ad una meringa. Su una teglia, formate una base di crosta di sale. Appoggiate sopra la spigola ripiena. Coprite con la rimanente crosta la spigola, per intero.

Infornate a 180° per 30 minuti. Uscita dal forno, avrete una crosta leggermente dorata. La tagliate ai lati ed asportate la parte superiore, che nasconde la spigola. Servite.

Video della ricetta Spigola al sale

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spigola al sale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti