Pizza vegetariana fresca ricetta Gino Sorbillo da Prova del Cuoco

Torna a trovarci in questa nuova puntata di giovedì 4 de La Prova del Cuoco il pizzaiolo napoletano più famoso e conosciuto nel nostro bel paese, cioè il simpaticissimo e bravissimo Gino Sorbillo che ci ha proposto la gustosa e ricca ricetta di una pizza vegetariana, una pizza quindi, come si può già intuire dal titolo, farcita con tante gustose verdure di stagione. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gino Sorbillo per preparare la ricetta Pizza vegetariana fresca durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza vegetariana fresca ricetta Sorbillo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza vegetariana fresca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + lievitazione



Ingredienti della ricetta Pizza vegetariana fresca
  • 2 gr.lievito di birra fresco,
  • 160 gr. acqua,
  • 230 gr. farina,
  • 7 gr.sale marino,
  • ricotta fresca,
  • pesto fresco di basilico,
  • foglie di scarola riccia,
  • olive Taggiasche denocciolate, 
  • mele verdi e rosse a fettine,
  • pomodorini gialli a fettine,
  • melanzane fritte a dadini,
  • menta fresca in foglia,
  • olio e.v.o.,
  • sale

Procedimento della ricetta Pizza vegetariana fresca

Sciogliete 2 gr. di lievito di birra fresco in 160 gr. di acqua, aggiungete 230 gr. di farina a pioggia e 7 gr. di sale marino. Impastate tutto per 13 minuti circa fino ad ottenere un unico impasto poco appiccicoso e compatto. Mettete quindi l'impasto ottenuto (che peserà circa 400 gr.) in una cassettina coperta da tappo.

Dopo circa otto ore (a lievitazione avvenuta quindi) con forno ben caldo a 250 gradi, iniziate a spianare la pagnotta fermandosi con le dita prima del cornicione.

Collocate la pizza su di un tegame tondo da forno coperto da carta da forno. Aggiungete al centro della pizza un composto fatto con ricotta fresca, pesto fresco di basilico e foglie di scarola riccia (insalata riccia).


E' molto importante togliere le foglie più esterne della scarola e utilizzare quelle più interne dolci e croccanti (e meno amare).

Infornate subito a 250 gradi e nel frattempo preparate in un insalatiera altre foglie di insalata riccia fresca a cui aggiungere le olive Taggiasche denocciolate, le mele verdi e rosse tagliate a fettine triangolari piccole, le fettine di pomodorini gialli, i dadini di melanzane fritte in olio di oliva, le foglioline di menta, olio extravergine di oliva e sale marino (un pizzico). All'uscita dal forno aggiungete alla pizza il mix vegetariano fresco e servite a fettine.

Video della ricetta Pizza vegetariana fresca

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza vegetariana fresca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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