Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cipolle ripiene di carne con mascarpone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 18 minuti
Ingredienti della ricetta Cipolle ripiene di carne con mascarpone
- 2 cipolle bianche,
- 200 g di macinato misto di carne,
- 150 g di mascarpone,
- 150 g di formaggio grattugiato
- 150 g di pangrattato,
- 3 uova,
- 1 scalogno,
- 30 g di burro,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Private le cipolle della buccia esterna, sfogliatele, cuocetele in acqua bollente, asciugate bene e tenete da parte. Rosolate lo scalogno tagliato a julienne in padella con una noce di burro ed un filo d'olio extravergine.
Unite il macinato di carne e continuate a rosolare per qualche minuto. Frullate il tutto, aggiungete il mascarpone, il formaggio grattugiato, la metà del pangrattato, le uova e regolate di sale e pepe.
Frullate nuovamente in modo da ottenere un composto omogeneo. Riempite le "sfoglie" più grandi di cipolla con il ripieno ottenuto, disponete in una teglia, spolverate con il restante pangrattato e fate gratinare in forno per circa 15 minuti a 200°.
Video della ricetta Cipolle ripiene di carne con mascarpone
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