Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vol au vent al salmone su crema di piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti della ricetta Vol au vent al salmone su crema di piselli
- 4 vol au vent di pasta sfoglia,
- 200 ml di latte,
- 50 g di burro,
- 100 g di farina "0",
- 200 g di salmone fresco,
- timo fresco q.b.,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 200 g di piselli gelo,
- 1 scalogno,
- brodo vegetale q.b.,
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Vol au vent al salmone su crema di piselli
Scaldate il latte in un tegame; in un secondo tegame sciogliete il burro con l'olio, un pizzico di sale e poi aggiungete la farina. Unite il latte tiepido, mescolate bene fino ad ottenere una crema.
Tagliate il salmone a dadini, saltatelo in padella con un filo d'olio extravergine, regolate di sale, profumate con il timo e successivamente unite il tutto alla crema al latte.
Farcite i vol au vent con una sacca da pasticcere e decorate con dei rametti di timo. Cuocete i piselli con lo scalogno tritato ed un fondo di olio extravergine; coprite con il brodo, aggiustate di sale e al termine della cottura frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Servite i vol au vent sopra la crema di piselli disposta a specchio nel piatto da portata.
Video della ricetta Vol au vent al salmone su crema di piselli
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