Tortellini speciali panna prosciutto e piselli ricetta Ivano Ricchebono da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un piatto da proporre per il prossimo menù natalizio a base di tortellini, è andata in onda oggi mercoledì 20 Dicembre la sfida ai fornelli tra lo chef Ivano Ricchebono del pomodoro rosso e Marco Bottega per la squadra del peperone verde. Il simpaticissimo chef ligure ci ha proposto la ricetta di un ricco primo piatto di tortellini conditi con panna, piselli e prosciutto, una ricetta speciale leggermente diversa da quella classica cui siamo abituati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Tortellini speciali panna prosciutto e piselli durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tortellini speciali panna prosciutto e piselli ricetta Ricchebono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortellini speciali panna prosciutto e piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 18 minuti


Ingredienti della ricetta Tortellini speciali panna prosciutto e piselli
  • 150 g di tortellini, 
  • 1 scalogno, 
  • 50 g di prosciutto cotto, 
  • 50 g di piselli gelo, 
  • 25 g di acqua bollente, 
  • 100 g di panna fresca, 
  • olio di oliva, 
  • 1 noce di burro, 
  • 30 g di formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Tortellini speciali panna prosciutto e piselli

Cuocete i tortellini in acqua bollente salata. In padella scaldate un filo di olio con la cipolla o lo scalogno a fettine. Dopo averle fatto soffriggere, aggiungete qualche pisello intero e un po’ di panna e fate cuocere.

Versate i piselli congelati in un bicchiere alto, aggiungete l’acqua bollente e frullateli con il mixer a immersione, ottenendo una crema di piselli. In un’altra padella fate rosolare un po’ il prosciutto cotto tagliato a striscioline.


Scolate i tortellini, saltateli in padella, aggiungete la crema di piselli dopo averla un pò filtrata dai residui delle bucce.

Preparate poi una cialda con del formaggio grattugiato e mettetela a cuocere in forno. Servite i tortellini completando con il prosciutto, il formaggio grattugiato e con la cialda di formaggio sbriciolata.

Video della ricetta Tortellini speciali panna prosciutto e piselli

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