Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortellini speciali panna prosciutto e piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 18 minuti
Ingredienti della ricetta Tortellini speciali panna prosciutto e piselli
- 150 g di tortellini,
- 1 scalogno,
- 50 g di prosciutto cotto,
- 50 g di piselli gelo,
- 25 g di acqua bollente,
- 100 g di panna fresca,
- olio di oliva,
- 1 noce di burro,
- 30 g di formaggio grattugiato
Procedimento della ricetta Tortellini speciali panna prosciutto e piselli
Cuocete i tortellini in acqua bollente salata. In padella scaldate un filo di olio con la cipolla o lo scalogno a fettine. Dopo averle fatto soffriggere, aggiungete qualche pisello intero e un po’ di panna e fate cuocere.
Versate i piselli congelati in un bicchiere alto, aggiungete l’acqua bollente e frullateli con il mixer a immersione, ottenendo una crema di piselli. In un’altra padella fate rosolare un po’ il prosciutto cotto tagliato a striscioline.
Scolate i tortellini, saltateli in padella, aggiungete la crema di piselli dopo averla un pò filtrata dai residui delle bucce.
Preparate poi una cialda con del formaggio grattugiato e mettetela a cuocere in forno. Servite i tortellini completando con il prosciutto, il formaggio grattugiato e con la cialda di formaggio sbriciolata.
Video della ricetta Tortellini speciali panna prosciutto e piselli
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortellini speciali panna prosciutto e piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento