Tortellini con crema al formaggio e sbriciolata di salsiccia ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Tortellini speciali panna prosciutto e piselli proposta da Ivano Ricchebono, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di mercoledì 20 Dicembre avente come tema la preparazione di un piatto da proporre nel menù natalizio a base di tortellini, lo chef Marco Bottega ha preparato un gustoso e ricco piatto di tortellini conditi con una crema a base di panna, latte e formaggio, il tutto poi insaporito con pezzi di salsiccia sbriciolata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bottega per preparare la ricetta Tortellini con crema al formaggio e sbriciolata di salsiccia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tortellini con crema al formaggio e sbriciolata di salsiccia ricetta Bottega da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortellini con crema al formaggio e sbriciolata di salsiccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 18 minuti


Ingredienti della ricetta Tortellini con crema al formaggio e sbriciolata di salsiccia
  • 300 g di tortellini, 
  • 100 g di latte,
  • 100 g di panna, 
  • 200 g di formaggio, 
  • 1 salsiccia, 
  • sale
Procedimento della ricetta Tortellini con crema al formaggio e sbriciolata di salsiccia

Mettete a cuocere i tortellini in acqua bollente salata, li scolate per bene al dente. In padella fate semplicemente rosolare la salsiccia senza la pelle senza aggiungere altro. Grattugiate il formaggio.

In pentola scaldate il latte insieme alla panna e, fuori dal fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate. Versate poi il tutto in un bicchiere alto e frullate con il mixer a immersione.


Se volete, per addensare un pò la fonduta di formaggio potete aggiungere un po’ di fecola. Scolate quindi i tortellini al dente, serviteli nei piatti aggiungendo la salsiccia sbriciolata e la crema di parmigiano completando il piatto, per chi lo desidera, con una spolverata di pepe macinato.

Video della ricetta Tortellini con crema al formaggio e sbriciolata di salsiccia

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortellini con crema al formaggio e sbriciolata di salsiccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti