Insalata di mare seppie radicchio uvetta e pinoli ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un piatto a base di insalata di mare, uno dei piatti tipici del menù natalizio, è andata in onda oggi mercoledì 13 Dicembre la sfida ai fornelli tra lo chef Renato Salvatori del pomodoro rosso e Ambra Romani per la squadra del peperone verde. Il simpaticissimo chef di Maccarese ci ha proposto la ricetta di una gustosa insalata di mare a base di seppie che lo chef ha servito con del radicchio, uvetta e pinoli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Insalata di mare seppie radicchio uvetta e pinoli durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Insalata di mare seppie radicchio uvetta e pinoli ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di mare seppie radicchio uvetta e pinoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Insalata di mare seppie radicchio uvetta e pinoli
  • 1 seppia
  • 1 cespo di radicchio
  • 50 g di uva sultanina
  • 50 g di pinoli
  • aceto di vino bianco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
Procedimento della ricetta Insalata di mare seppie radicchio uvetta e pinoli

Fate bollire la seppia già pulita in acqua con alloro, un po’ di sale e un po’ di olio. Fate cuocere per 10 minuti a partire dal bollore non di più.


Tagliate il radicchio a pezzetti, lo asciugate bene e versate nella ciotola, condite con uvetta, pinoli, sale, un po’ di succo di limone, aceto di mele, olio, mescolate e lasciate riposare per 10 minuti.

Prendete quindi la seppia ancora tiepida e la tagliate a fettine e la aggiungete al radicchio lasciato marinare, mescolate e servite.

Video della ricetta Insalata di mare seppie radicchio uvetta e pinoli

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