Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di mare con alici cipolle e mandarino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Insalata di mare con alici cipolle e mandarino
- 400 g di alici fresche eviscerate e abbattute
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio di aglio
- alloro q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di aceto di mele
- 100 g di zucchero
- 250 g di funghi chiodini
- 2 barbabietole precotte
- 3 mandarini
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Abbattete le alici fresche già pulite. In padella mettete la cipolla rossa affettata con sale, pepe, un po’ di olio, zucchero, aceto di mele, foglie di alloro e vino bianco; mettete tutto a freddo e fate bollire, stufate un po’ la cipolla, fate intiepidire o raffreddare e poi versate la bagna sulle alici disposte in uno strato.
Lasciate marinare le alici 2 ore. Tagliate intanto le barbabietole precotte a dadini e saltatele in padella con olio, lo spicchio di aglio, i funghi, salate e aggiungete un po’ di zucchero e un po’ di aceto.
Pelate il mandarino a vivo. Servite creando una millefoglie con base di barbabietola e funghi, le alici con le cipolle e quindi il mandarino.
Video della ricetta Insalata di mare con alici cipolle e mandarino
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