Insalata di mare con alici cipolle e mandarino ricetta Ambra Romani da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dell'Insalata di mare seppie radicchio uvetta e pinoli proposta da Renato Salvatori, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di mercoledì 13 Dicembre avente come tema la preparazione di un piatto a base di insalata di mare, uno dei piatti tipici del menù delle feste, la chef Ambra Romani ha preparato una buonissima insalata di mare utilizzando delle alici che la chef ha insaporito con dei mandarini e delle cipolle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ambra Romani per preparare la ricetta Insalata di mare con alici cipolle e mandarino durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Insalata di mare con alici cipolle e mandarino ricetta Romani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di mare con alici cipolle e mandarino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Insalata di mare con alici cipolle e mandarino
  • 400 g di alici fresche eviscerate e abbattute
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio di aglio
  • alloro q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di aceto di mele
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di funghi chiodini
  • 2 barbabietole precotte
  • 3 mandarini
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Insalata di mare con alici cipolle e mandarino

Abbattete le alici fresche già pulite. In padella mettete la cipolla rossa affettata con sale, pepe, un po’ di olio, zucchero, aceto di mele, foglie di alloro e vino bianco; mettete tutto a freddo e fate bollire, stufate un po’ la cipolla, fate intiepidire o raffreddare e poi versate la bagna sulle alici disposte in uno strato.


Lasciate marinare le alici 2 ore. Tagliate intanto le barbabietole precotte a dadini e saltatele in padella con olio, lo spicchio di aglio, i funghi, salate e aggiungete un po’ di zucchero e un po’ di aceto.

Pelate il mandarino a vivo. Servite creando una millefoglie con base di barbabietola e funghi, le alici con le cipolle e quindi il mandarino.

Video della ricetta Insalata di mare con alici cipolle e mandarino

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