Gnocchi della vigilia ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Per il piatto speciale del menù odierno proposto nel corso di questa puntata di martedì 19 dicembre della trasmissione La Prova del Cuoco, il simpaticissimo e bravissimo maestro di cucina Daniele Persegani ci ha proposto la buonissima ricetta di un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresco perfetto per il menù della vigilia di Natale. Daniele ci ha infatti proposto la ricetta di un primo piatto di gnocchi conditi con un ragù di funghi porcini e sugo di pomodoro, un piatto davvero squisito. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Gnocchi della vigilia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi della vigilia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti


Ingredienti della ricetta Gnocchi della vigilia per 8 persone
per l’impasto
  • 1 kg di farina, 
  • 550 g di latte
Per la salsa
  • 1 scalogno, 
  • 1 carota, 
  • 1 costa di sedano, 
  • 100 g di porcini secchi, 
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro, 
  • olio evo, 
  • 1 bicchiere di vino bianco, 
  • una noce grande di burro, 
  • brodo,
  • formaggio grattugiato
Procedimento della ricetta Gnocchi della vigilia

Bollite il latte con il sale e unitelo alla farina precedentemente messa a fontana su di una spianatoia, con l'aiuto di una forchetta impastate bene il tutto e fate delle "bisce" di pasta dalle quali ottenere gli gnocchi che andranno poi allargati fino a 3-4 mm di spessore.


Preparate la salsa soffriggendo in olio e burro lo scalogno, le carote e il sedano tutti tritati finemente, unite i funghi precedentemente ammollati e soffriggete, unite il vino bianco, l'acqua dei funghi stessi, il concentrato diluito nel brodo caldo.

La salsa deve cuocere a fuoco molto lento e per almeno un paio d'ore. Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata e conditeli con la salsa e il formaggio grattugiato.

Video della ricetta Gnocchi della vigilia

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi della vigilia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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