Fagottini di cappone al burro ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Torna anche questa settimana alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la simpaticissima maestra di cucina emiliana Alessandra Spisni che, in questa puntata di lunedì 18 dicembre, ci ha proposto uno dei suoi soliti e gustosi piatti a base di sfoglia fresca deliziandoci con la ricetta dei fagottini di sfoglia farciti con del posteriore del cappone e del brodo anch'esso di cappone, il tutto poi condito con del burro aromatizzato con rosmarino e salvia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Fagottini di cappone al burro durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fagottini di cappone al burro ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottini di cappone al burro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Fagottini di cappone al burro
per la sfoglia
  • 5 uova,
  • 500 g di farina
Per il ripieno
  • 600 g di posteriore di cappone, 
  • 150 g di formaggio grattugiato, 
  • 1 uovo, 
  • brodo di cappone, 
  • pane raffermo, 
  • sale,
  • pepe, 
  • noce moscata
Inoltre
  • 100 g di burro, 
  • rosmarino, 
  • salvia
Procedimento della ricetta Fagottini di cappone al burro

Disossate il cappone, con le ossa fate un brodo unendo sedano, carota e cipolla. Tagliate a pezzetti la polpa, la mettete a bagno con del brodo, poi asciugate e macinate insieme a del pane raffermo.

Unite poi il formaggio grattugiato, la noce moscata, sale e pepe e amalgamate il tutto ottenendo il ripieno dei fagottini.


Per il sugo mescolate in una boulle il burro con il rosmarino e la salvia tritati. Fate la sfoglia impastando le uova con la farina, la tirate, la tagliate a rettangolini

Farcite con il composto fatto, li chiudete a fagottini e lessate in acqua bollente e salata. Li scolate e condite con il burro fatto.

Video della ricetta Fagottini di cappone al burro

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottini di cappone al burro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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