Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cocktail e tempura di gamberi e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti della ricetta Cocktail e tempura di gamberi e carciofi
- 150 g di gamberetti,
- 100 g di maionese,
- 1 cucchiaio di ketchup,
- 1 cucchiaio di senape,
- 1 cucchiaio di salsa Worcester,
- 1 cucchiaio di Marsala,
- 2 foglie di lattuga
- sale e pepe q.b.
In una ciotola preparate la salsa mescolando la maionese con la senape, il ketchup, la salsa Worcester ed il Marsala. Cuocete i gamberetti a vapore e mescolateli delicatamente con la salsa. Aggiustate di sale e pepe e servite in una coppa "cocktail" guarnendo con le foglie di lattuga.
Per la tempura, mettete insieme un terzo di amido di mais, due terzi di farina e un po’ di paprika, mescolate per bene ed aggiungete l’acqua fredda gassata: mescolate e, in questo modo, avrete ottenuto la pastella.
Passate i carciofi puliti e tagliati a pezzi nella pastella, friggete in olio profondo e ben caldo. Adagiateli su carta da cucina e salate. Passate i gamberi puliti nella tempura e li friggete, adagiate su carta da cucina e salate. Servite insieme carciofi e gamberi fritti.
Video della ricetta Cocktail e tempura di gamberi e carciofi
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