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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zucchine ripiene filanti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Zucchine ripiene filanti
Ingredienti Zucchine ripiene filanti
- 2 zucchine scure di media grandezza (per poter fare le barchette di zucchine),
- 2 pomodori oblunghi rossi,
- 1 spicchio di aglio,
- 200 g di mozzarella
- 30 g di pangrattato,
- 30 g di parmigiano grattugiato,
- q.b di olio extravergine d'oliva,
- q.b di sale
Eliminate le due estremità e poi tagliate le zucchine nel senso della lunghezza. Prendete una metà e utilizzando uno scavino o un cucchiaino eliminate la polpa centrale lasciando uno spessore di 1cm circa sul fondo e sui lati, ottenendo in questo modo delle barchette di zucchine da farcire.
Ripetete questa stessa operazione per tutte le zucchine a disposizione. La polpa eliminata va tenuta da parte, per utilizzarla per il ripieno delle zucchine. Disponete le barchette ricavate all'interno di una teglia foderata con della carta da forno e ungetele con olio e aggiungete del sale.
Mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. In una padella, fate soffriggere uno spicchio di aglio intero e unite la polpa di zucchine, aggiustando di sale. Fate andare per qualche minuto, fino a quando inizieranno ad ammorbidirsi e poi aggiungete anche il pomodoro lavato e ridotto in cubetti.
Amalgamate il tutto, mescolando sempre per qualche minuto. Solo quando anche i pomodori si saranno ammorbiditi per bene, aggiungete il pangrattato ed amalgamate al composto. Sfornate le zucchine e procedete alla loro farcitura.
Aggiungete un primo strato di mozzarella ridotta in cubetti abbastanza piccoli e poi coprite con il condimento appena realizzato. Le barchette andranno cosparse con del parmigiano reggiano grattugiato e con un filo d'olio.
Mettete le zucchine ripiene in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti o fino a quando saranno ben gratinate e la mozzarella sciolta alla perfezione.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Zucchine ripiene filanti
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zucchine ripiene filanti " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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