Maritozzi salati con ricotta salame napoletano e basilico ricetta Luca Sessa da Prova del Cuoco

Nell'anteprima della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del cuoco andata in onda giovedì 15 settembre, lo chef Luca Sessa, in compagnia del mitico Andrea Mainardi, ci ha proposto la ricetta di un buonissimo ed originale antipasto che può essere servito anche come piatto unico, dei maritozzi salati che lo chef ha farcito con un composto a base di basilico, salame napoletano e ricotta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luca Sessa per preparare la ricetta Maritozzi salati con ricotta salame napoletano e basilico durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Maritozzi salati con ricotta salame napoletano e basilico ricetta Sessa da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maritozzi salati con ricotta salame napoletano e basilico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Maritozzi salati con ricotta salame napoletano e basilico
Per l’impasto:
  • 350 g farina 00
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 150 ml di acqua
Per farcire:
  • 400 g di ricotta
  • 200 g di salame
  • basilico qb
  • pepe qb
Procedimento per cucinare la ricetta Maritozzi salati con ricotta salame napoletano e basilico

Unite farina, acqua, zucchero, un uovo, lievito in polvere ed olio. Lavorate l’impasto e dopo tre ore di lievitazione con canovaccio umido, mettetelo sul piano di lavoro.

Realizzate un filoncino, porzionate ed ottenete 12 maritozzi. Stendeteli su una teglia con carta da forno e fate lievitare per altri 30 minuti.

Cuocete, spennellando con il tuorlo, e infornate a 200°C per 10 minuti con un po’ di acqua nel pentolino posto nel fondo. Farcite con ricotta, salame napoletano e basilico e farcite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Maritozzi salati con ricotta salame napoletano e basilico



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maritozzi salati con ricotta salame napoletano e basilico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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