![]() |
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maritozzi salati con ricotta salame napoletano e basilico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Maritozzi salati con ricotta salame napoletano e basilico
Ingredienti Maritozzi salati con ricotta salame napoletano e basilico
- 350 g farina 00
- 1 bustina di lievito in polvere
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 uovo
- 1 tuorlo d’uovo
- 150 ml di acqua
- 400 g di ricotta
- 200 g di salame
- basilico qb
- pepe qb
Unite farina, acqua, zucchero, un uovo, lievito in polvere ed olio. Lavorate l’impasto e dopo tre ore di lievitazione con canovaccio umido, mettetelo sul piano di lavoro.
Realizzate un filoncino, porzionate ed ottenete 12 maritozzi. Stendeteli su una teglia con carta da forno e fate lievitare per altri 30 minuti.
Cuocete, spennellando con il tuorlo, e infornate a 200°C per 10 minuti con un po’ di acqua nel pentolino posto nel fondo. Farcite con ricotta, salame napoletano e basilico e farcite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Maritozzi salati con ricotta salame napoletano e basilico
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maritozzi salati con ricotta salame napoletano e basilico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento