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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spigola al forno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Spigola al forno
Ingredienti Spigola al forno
- 1 spigola da 800 gr/1 kg.
- 1,5 kg. Sale grosso
- 2/3 albumi
- Erbe aromatiche
- Scorza di limone
- Succo di ½ limone
- Olio e.v.o
Montate i 3 albumi. Comprite magari la spigola di mare se possibile. Potete usare sale grosso e acqua ma se usate il sale fino e l’albume è tutto più semplice. Unite quindi nella ciotola con il sale fino gli albumi montati, mescolate bene e unite il trito di erbe, tipo basilico, prezzemolo, timo e rosmarino o quelle che preferite.
Mescolate bene il tutto e se è necessario per amalgamare meglio unite un pochino di acqua. Pulite la spigola.
Sulla teglia disponete un po’ di composto di sale e albume, adagiate sopra la spigola e coprite con altro composto di sale, coprite bene e compattate il tutto dando una bella forma.
Mettete in forno a 200° C per 25 minuti. Rompete la crosta di sale una volta tolto il pesce dal forno. Togliete poi con delicatezza la pelle e adagiate contro il sale per evitare che cada sulla polpa. Servite sfilettato e completate con pomodori al forno, capperi e il condimento fatto con olio e succo di limone.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Spigola al forno
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spigola al forno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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