Spigola al forno ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Per la rubrica dal titolo Venerdì pesce in onda nella puntata di venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci, ci ha proposto la ricetta di un gustoso secondo piatto di pesce, una spigola cotta in forno utilizzando, come metodo di cottura, una crosta di sale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Spigola al forno durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spigola al forno ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spigola al forno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Spigola al forno
  • 1 spigola da 800 gr/1 kg.
  • 1,5 kg. Sale grosso 
  • 2/3 albumi 
  • Erbe aromatiche 
  • Scorza di limone 
  • Succo di ½ limone 
  • Olio e.v.o
Procedimento per cucinare la ricetta Spigola al forno

Montate i 3 albumi. Comprite magari la spigola di mare se possibile. Potete usare sale grosso e acqua ma se usate il sale fino e l’albume è tutto più semplice. Unite quindi nella ciotola con il sale fino gli albumi montati, mescolate bene e unite il trito di erbe, tipo basilico, prezzemolo, timo e rosmarino o quelle che preferite.

Mescolate bene il tutto e se è necessario per amalgamare meglio unite un pochino di acqua. Pulite la spigola.

Sulla teglia disponete un po’ di composto di sale e albume, adagiate sopra la spigola e coprite con altro composto di sale, coprite bene e compattate il tutto dando una bella forma.

Mettete in forno a 200° C per 25 minuti. Rompete la crosta di sale una volta tolto il pesce dal forno. Togliete poi con delicatezza la pelle e adagiate contro il sale per evitare che cada sulla polpa. Servite sfilettato e completate con pomodori al forno, capperi e il condimento fatto con olio e succo di limone.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spigola al forno



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spigola al forno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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