Pizza con pesto fresco fiordilatte e basilico ricetta Gino Sorbillo da Prova del Cuoco

Torna a trovarci, in questa ricca ed interessante puntata di martedì 3 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro pizzaiolo Gino Sorbillo che ci ha proposto una delle sue famigerate buonissime pizze. Sorbillo ci ha infatti preparato una gustosa pizza condita con del pesto di basilico fresco, con una mozzarella fior di latte e con delle foglioline di basilico a completare il piatto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gino Sorbillo per preparare la ricetta Pizza con pesto fresco fiordilatte e basilico durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza con pesto fresco fiordilatte e basilico ricetta Sorbillo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza con pesto fresco fiordilatte e basilico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Pizza con pesto fresco fiordilatte e basilico
Per l’impasto: 
  • 180 grammi di acqua 
  • 250g di farina "0"
  • 9 g di sale fino 
  • 1 g di lievito di birra fresco 
Per il condimento: 
  • Pesto fresco 
  • Basilico q.b. 
  • Fiordilatte q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pizza con pesto fresco fiordilatte e basilico

Sciogliamo 1g di lievito in 180g di acqua. Aggiungiamo 100g di farina bio e facciamo una pastella. Aggiungiamo pure 9g di sale marino e altri 150g di farina bio. Impastiamo per circa 14 minuti.

Poniamo la pagnotta ottenuta (circa 440g) in una cassettina per lasciarla lievitare. Spianiamo la pasta della pizza e la poniamo in una teglia rettangolare coperta da carta da forno.

Mettiamo una leggera velatura di pesto fresco, aggiungiamo il Fiordilatte. Andiamo in cottura nel forno ben caldo a 250 gradi. Dopo circa 13-15 minuti tiriamo fuori la Pizza e aggiungiamo altro basilico fresco a crudo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pizza con pesto fresco fiordilatte e basilico



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza con pesto fresco fiordilatte e basilico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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