Ravioli fritti dolci ricetta Giampiero Fava da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta degli Spiedini di salsiccia con puntarelle, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Giampiero Fava ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo dessert, dei ravioli dolci fritti, dei ravioli farciti che lo chef ha poi fritto nell'olio e servito caldi e croccanti in tavola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Giampiero Fava per preparare la ricetta Ravioli fritti dolci durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli fritti dolci ricetta Fava da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli fritti dolci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Ravioli fritti dolci per 1 porzione
  • 1 uovo, 
  • 1 tuorlo, 
  • 200g di farina, 
  • vino bianco q.b., 
  • 60g di zucchero semolato, 
  • cannella in polvere q.b., 
  • 200g di ricotta, 
  • farina di cocco q.b., 
  • 150g di mix di frutta secca, 
  • zucchero a velo q.b., 
  • burro q.b., 
  • 150g di pistacchi sgusciati,
  • 200g di panna fresca, 
  • cacao in polvere q.b., 
  • miele q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli fritti dolci

Rosolate la frutta secca in padella con il burro e dello zucchero a velo. Cuocete a fuoco dolce la panna con il cacao e lo zucchero a velo fino ad ottenere una fonduta morbida.

Impastate l’uovo con il tuorlo, il vino, la farina, la metà dello zucchero semolato e la cannella.

Stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati e farcite con i pistacchi, il restante zucchero semolato ed il miele.

Chiudete i ravioli e friggete in olio di semi profondo. Nappate con la fonduta al cacao, spolverate con la farina di cocco e servite sopra la frutta secca rosolata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli fritti dolci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli fritti dolci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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