Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fazzoletti verdi saltati con patate e salumi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Fazzoletti verdi saltati con patate e salumi
Ingredienti Fazzoletti verdi saltati con patate e salumi
- 1 uovo
- 50 g di farina
- 50 g di semola rimacinata di grano duro
- erba cipollina q.b.
- 200 g di patate già lessate
- 50 g di mortadella tritata
- 1 rosso d’uovo
- noce moscata q.b.
- 2 fettine di prosciutto crudo
- burro q.b.
- formaggio grana q.b.
- olio extravergine, sale e pepe q.b.
Tagliate l’erba cipollina e frullatela con l’uovo e il tuorlo. Lavorate il composto ottenuto con le due farine sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Stendete molto sottilmente, ricavate dei fazzoletti e cuoceteli in acqua bollente salata. Tagliate a dadini le patate.
Tagliate a striscioline il prosciutto, rosolatelo con un po‘ di burro e la mortadella e tenete da parte. Rosolate le patate con il burro quindi unite il prosciutto e la mortadella.
Aggiungete dell‘acqua di cottura, dell‘erba cipollina tritata, un filo d’olio e saltate la pasta. Impiattate e cospargete con una spolverata di grana.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fazzoletti verdi saltati con patate e salumi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fazzoletti verdi saltati con patate e salumi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento