Fazzoletti verdi saltati con patate e salumi ricetta Markus Holzer da Prova del Cuoco

Alla gustosa ricetta dei Tortelli ripieni di patate e mortadella conditi con erba cipollina e prosciutto preparata dalla coppia di concorrenti della rubrica Chi batterà gli Chef di questa settimana, ha risposto lo chef professionista Markus Holzer che ha preparato, utilizzando gli stessi ingredienti della coppia avversaria, la gustosa e prelibata ricetta dei fazzoletti salati ripieni di patate, prosciutto e mortadella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Markus Holzer per preparare la ricetta Fazzoletti verdi saltati con patate e salumi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fazzoletti verdi saltati con patate e salumi ricetta Holzer da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fazzoletti verdi saltati con patate e salumi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Fazzoletti verdi saltati con patate e salumi
  • 1 uovo 
  • 50 g di farina 
  • 50 g di semola rimacinata di grano duro
  • erba cipollina q.b. 
  • 200 g di patate già lessate 
  • 50 g di mortadella tritata 
  • 1 rosso d’uovo 
  • noce moscata q.b. 
  • 2 fettine di prosciutto crudo 
  • burro q.b. 
  • formaggio grana q.b. 
  • olio extravergine, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fazzoletti verdi saltati con patate e salumi

Tagliate l’erba cipollina e frullatela con l’uovo e il tuorlo. Lavorate il composto ottenuto con le due farine sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Stendete molto sottilmente, ricavate dei fazzoletti e cuoceteli in acqua bollente salata. Tagliate a dadini le patate.

Tagliate a striscioline il prosciutto, rosolatelo con un po‘ di burro e la mortadella e tenete da parte. Rosolate le patate con il burro quindi unite il prosciutto e la mortadella.

Aggiungete dell‘acqua di cottura, dell‘erba cipollina tritata, un filo d’olio e saltate la pasta. Impiattate e cospargete con una spolverata di grana.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fazzoletti verdi saltati con patate e salumi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fazzoletti verdi saltati con patate e salumi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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